您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李春鸽:加强自身建设 提升制度效能开创统一战线事业新局面

2019-03-01 15:01  延安日报  字号:T|T

李春鸽在全市统战部长会上强调

加强自身建设 提升制度效能开创统一战线事业新局面

2月28日上午,全市统战部长会议召开,传达学习全省统战部长、民宗局长、对台工作会议精神,回顾去年工作,部署今年任务。市委常委、统战部部长李春鸽出席会议并讲话。

李春鸽指出,2018年,全市统一战线把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,不断巩固共同思想政治基础,扎实做好民族宗教工作,助推民营经济发展,加强党外代表人士队伍建设,创新打造港澳台联谊新平台,探索新的社会阶层人士工作有效途径,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

李春鸽强调,今年全市统战工作要牢牢把握新时代统战工作的方位和使命,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实省委统战部长会议精神和市委对统战工作提出的要求,支持民主党派自身建设,提升多党合作制度效能,维护民族团结、宗教和顺良好局面,积极落实29条支持非公经济发展意见,全面推进党外知识分子工作和新的社会阶层人士工作,深化港澳台侨统战工作,巩固优势、弥补短板、培育亮点、彰显特色,不断开创统一战线事业新局面。

李春鸽要求,全市统战工作领导小组要完善运行机制,主动谋划、积极发挥作用,进一步构建好大统战工作格局;要把政治要求、素质提高、作风建设贯穿于统战工作的始终;要全面加强统战系统自身建设,创新做好统战领域重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委统一战线工作领导小组成员单位、市级有关部门、人民团体负责同志,各县区委统战部部长、工商联党组书记、台办主任、民宗局长,市级各民主党派、行业协会代表,统战部、台办、民宗局机关干部等150余人参加会议。(记者 王静)

    全站热点
    香克林社区“扫黑除恶专项斗争”工作会

    2019-03-01 10:43阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读

    心梗患者拒绝手术治疗 医生情急之下发了火

    2019-02-27 21:01阅读

    2019年,宜川县经济社会发展力争实现新目标

    2019-02-26 21:01阅读

    鄠邑区召开“大棚房”问题清理整治推进现场观摩会

    2019-02-25 18:14阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    席王街道石家道村开展固定党日学习暨新一轮扫黑除恶宣传活动

    2019-02-22 09:37阅读