您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省检察院督导检查组赴山阳检查工作

2019-03-02 05:00  商洛日报  字号:T|T

(余婷 李宗叶)2月27日,省人民检察院副巡视员、纪检组副组长张根贤等一行三人组成督导检查组,对山阳县人民检察院扫黑除恶专项工作、“三个专项”整治检务督察自查整改等工作进行督导检查。

督导检查组一行实地察看了山阳县人民检察院扫黑除恶展板、扫黑除恶办公室、文明执法监督岗、廉政教育基地等,并召开了座谈会。在座谈会上,山阳县人民检察院就扫黑除恶工作开展情况、扎实推进“三个专项”整治检查及检务督察自查整改等工作开展情况进行了重点汇报,督导检查组详细了解了山阳县人民检察院扫黑除恶工作制度和案件办理、公车管理等工作开展情况,查阅了扫黑除恶、“三个专项”整治等相关工作资料台账、宣传资料,并就工作中存在的问题提出了整改意见。

督导检查组对山阳县人民检察院各项工作给予了充分肯定,认为山阳县人民检察院扫黑除恶工作有突破、“三个专项”整治工作抓得实、抓得细,规范细致。下一步工作,要进一步提高政治站位,从严管理队伍,教育全体干警要真正在思想上、工作上、作风上严起来,真正认识到“越往后越严”的大趋势,制定切实可行的整改方案,按照“条条有整改,件件有着落、事事有回音”的要求,立行立改,真改实改。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,从思想上将扫黑除恶专项斗争作为重要的政治任务来抓,继续优化办案团队,结合“捕诉一体”的要求,抽调业务精英,提升办案团队力量,抽调工作经验丰富的员额检察官提升专业化办案程度,办精品案、办铁案,提高办案质效,进一步强化监督,严肃问责,全力以赴抓好扫黑除恶工作。关于集中开展违规收送礼金问题专项整治已经开展了一轮自查自纠,要进一步认真传达学习省纪委违规收送礼金问题专项整治有关问题的解答,要积极预防,对顶风违纪、问题严重的典型问题,发现一起,查处一起,公开通报曝光,充分发挥警示作用,坚决杜绝此类事件的发生。

    全站热点
    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    红旗社区召开"扫黑除恶"专项工作会议

    2019-03-01 10:42阅读

    助人为乐,稀有血型好青年连夜赴京献血救人

    2019-02-28 17:02阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    区浐灞办传达学习区政府全体会议精神

    2019-02-26 12:36阅读

    王益公安分局多措并举打响2019“扫黑除恶”宣传战

    2019-02-24 08:06阅读

    莲湖区工信交通局赴西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统

    2019-02-22 19:46阅读