您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市公安局启动战时奖励激励机制

2019-03-02 05:03  商洛日报  字号:T|T

(商公宣)近期,市公安局按照中、省《关于切实做好扫黑除恶专项斗争战时奖励激励工作的通知》要求,启动战时奖励激励机制,对在2018年度扫黑除恶专项斗争工作中成绩突出的22名公安民警进行了奖励激励。

去年以来,商洛市政府设立了市县两级政府扫黑除恶专项经费,按照市级每年50万元、县级每年30万元标准列入财政预算,全市公安机关根据办案实际需要,累计已经建立了不少于300万元的扫黑除恶专项基金。同时,市委政法委、市公安局分别结合各自工作实际,针对中、省有关开展扫黑除恶专项斗争的会议精神、两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等文件,以及打击黑恶势力犯罪需要注意的具体问题事项,专门聘请专家教授进行了系统讲解,及时印制了扫黑除恶法律政策汇编,进一步强化了全体公安民警的业务素质。市、县区公安机关分别抽调侦查办案能力强的民警组建了扫黑除恶工作队,切实强化了全市公安机关专业打击力量,凸显了公安机关扫黑除恶主力军作用。

全省扫黑除恶工作暨“冬季严打月”活动部署会议后,市公安局迅速开展了全市“三突破、一清零、一承诺”攻坚月活动,全面发力,深入推进,顺利实现了城市公安分局、人口在40万以上公安局打掉恶势力犯罪集团全突破,实现了全市所有县区均打掉恶势力团伙全突破。2018年底前4条公安部转办线索全部办结反馈清零,两条涉黑涉恶线索厅长督办令全部办结反馈清零,1条涉黑案件督办令正在全力侦办;省、市转办线索均按时全面清零;全市98个派出所已经开展登记造册工作,全面摸排黑恶线索,对治安乱点基本做到了零容忍,打击工作实现了全覆盖。2018年,我市刑事发案总数同比下降8%,盗窃案件发案数下降21%,破获命案积案5起,各类案件平均破案率达到了65%,人民群众对社会治安的满意率、对公安工作的满意度进一步提升,用实际行动增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    区档案局开展周四固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第十次集中学习

    2019-03-01 10:43阅读

    助人为乐,稀有血型好青年连夜赴京献血救人

    2019-02-28 17:02阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    省委扫黑除恶第六督导组深入宝塔区子长县进行督导检查

    2019-02-26 13:05阅读

    王益公安分局多措并举打响2019“扫黑除恶”宣传战

    2019-02-24 08:06阅读

    莲湖区工信交通局赴西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统

    2019-02-22 19:46阅读