您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府领导班子召开民主生活会 李智远主持

2019-03-02 09:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)3月1日,市政府领导班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央的决策部署落到实处为主题,结合当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,重点聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党4个方面,全面自查,深入剖析,认真开展批评与自我批评。

市政府党组书记、市长李智远主持会议并讲话。市政府领导班子成员参加,副市长李荣列席会议。市纪委、市委组织部派员到会指导。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前认真制定安排方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话、重要论述,以及规定学习篇目,深化学习研讨,多渠道征求意见建议,广泛开展谈心谈话,精准剖析根源,认真撰写对照检查材料。

会议通报了市政府领导班子2017年度民主生活会和冯新柱案“以案促改”专题民主生活会整改落实情况。李智远代表市政府领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

会议指出,本次民主生活会大家认真开展批评和自我批评,不护短、不遮掩、有辣味,见人见事见思想,达到了直面问题、增进团结、凝聚共识的目的,开出了高质量,集聚了正能量。要对查摆出来的问题进行梳理汇总,认真制定整改方案,明确整改方向、整改措施、整改时限,从严从实抓好整改落实,确保整改到位。

会议指出,民主生活会制度是我们党在长期的革命、建设和改革实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。要坚决贯彻执行党内政治生活各项要求,认真落实“三会一课”制度,切实发挥好党的政治优势、组织优势、制度优势和工作优势,积极在铜川热火朝天的发展实践中实现政治历练、党性锤炼、能力锻炼。要不折不扣地把民主生活会成效体现到抓落实促发展上,加快既定的各项部署高质量落地实施,力促全省考核位次明显提升,确保铜川经济既“扩增量”又“提质量”。

会议强调,要教育引导党员领导干部旗帜鲜明讲政治,始终把讲政治放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,全面深入系统学、及时跟进学、紧密联系实际学,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要带头持续转变作风,认真落实中央八项规定精神和省市委实施办法,大兴真抓实干之风,把心思、精力、本领都用到推动“新起点新征程改革开放再出发”经济社会发展实践各项部署落地生根上,共同推动铜川在追赶超越中实现高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    全站热点
    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读

    周至县财政局迅速传达学习周至县扫黑除恶专项斗争宣传工作整改落实推进会会议精神

    2019-03-01 11:10阅读

    电子城街道党工委书记杨萍入单位访企业 助力辖区营商环境大提升

    2019-02-28 17:56阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    社区如何打造品牌 辖区单位共同商讨

    2019-02-26 15:02阅读

    农民不与鸟“争食” 小香菇成就大产业

    2019-02-25 08:10阅读

    莲湖区工信交通局赴西一路街道办事处学习智慧街道服务管理系统

    2019-02-22 19:46阅读