您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:做好全国“两会”期间信访工作

2019-03-02 13:03  延安日报  字号:T|T

严汉平在市信访联合接访大厅接访时要求

提高政治站位 强化责任担当 做好全国两会期间信访工作

3月1日上午,市委副书记、政法委书记严汉平深入市信访联合接访大厅接访并检查全国两会期间信访工作安排情况。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实做好全国两会期间信访工作。

严汉平一行深入市信访联合接访大厅来访登记室、涉法涉诉、人民调解中心等接待场所,详细询问群众来访接访情况,仔细查看信访工作台账,勉励信访工作人员要增强责任意识,善于换位思考,提供人性化服务,将心比心地做好群众来访接访工作。

在信访视频会议室,严汉平听取了近期信访形势和全国两会期间信访工作安排情况汇报,现场抽查了部分县区领导干部接访情况。严汉平要求,各级各部门要始终站稳群众立场,认真负责地做好群众来访接访工作,积极帮助解决合法合理诉求,切实维护好群众的合法权益。一是要进一步提高政治站位,高度重视做好全国两会期间信访工作,努力营造和谐稳定的社会环境,用实际行动践行好两个维护。二是要进一步落实属地管理责任,建立健全信访问题督办落实制度,确保把矛盾化解在当地,把问题解决在基层。三是要充分发挥人民调解作用,创新调解方式方法,把乡贤能人纳入调解专家库,提高司法调解质效。四是要加强涉法涉诉信访案件办理工作,进一步规范办理程序,加大协调力度,提高运转效率,耐心细致地做好群众解释工作,努力实现案结事了。五是要严格执行全国两会期间领导在岗带班、接访等制度,加强沟通联系,及时畅通信息,使各类矛盾纠纷能够早发现、早介入、早处置。

市委办、市委政法委负责同志陪同检查。(记者 李江峰)

    全站热点
    洛南安排部署春季造林绿化

    2019-03-02 06:02阅读

    违规收送礼金问题专项整治延长一个月

    2019-03-01 15:02阅读

    凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

    2019-02-28 19:46阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    临潼供电公司开展三相不平衡整治 确保客户安全平稳用电

    2019-02-26 17:21阅读

    宜君县多措并举持续推进就业扶贫工作

    2019-02-25 11:02阅读

    县长陈旭辉带队来哑柏检查国家大气污染强化督察“回头看”问题整改情况

    2019-02-22 22:15阅读