您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府领导班子召开2018年度民主生活会

2019-03-02 13:04  延安日报  字号:T|T

按照中省要求和市委安排,3月1日,市政府领导班子召开2018年度民主生活会。市委副书记、市长薛占海主持会议并作总结讲话。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长孙矿玲,副市长王军营、杨光远、刘晓军、张建波、袁家富参加会议。

会议通报了市政府领导班子2017年度民主生活会、2018年度专题民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。薛占海代表市政府领导班子作了对照检查,随后,班子成员分别对照检查,其他同志提出批评意见和建议。

薛占海在讲话中指出,市政府领导班子民主生活会气氛融洽、团结热烈,起到了改进思想、改进工作和改进作风的作用,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的目的。他要求,要加强领导班子思想政治建设,不断提升班子成员理论素养和党性修养,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,始终在思想上、行动上、政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强班子凝聚力。要充分发挥民主生活会净化思想、强健机体的作用,进一步加强领导班子自身建设,深入调查研究,科学民主决策,坚持依法行政,持续提升班子履职尽责能力,切实增强班子战斗力。要对查摆出的各类问题,建立专门台账,制定整改计划,逐一明确整改落实的任务书、路线图、时间表和责任人,立说立改、真改实改,确保全部整改到位,切实增强班子落实力。要坚持把党风廉政建设作为一项重要政治任务,全面落实党风廉政建设主体责任,认真履行一岗双责,持续加强政府系统党风廉政建设,驰而不息纠正四风,切实增强班子免疫力。要以改革创新的精神和务实担当的新风,切实增强班子执行力,突出抓好当前经济社会各项重点工作,扎实推进市委五届六次全会和市五届四次人代会各项目标任务落实,努力实现首季开门红。(记者 刘小艳)

    全站热点
    县农业局召开扫黑除恶专项斗争宣传工作推进会

    2019-03-02 06:09阅读

    违规收送礼金问题专项整治延长一个月

    2019-03-01 15:02阅读

    凝心聚力,攻坚克难——区工信交通局组织召开辖区汽修行业铁腕治霾工作研讨会

    2019-02-28 19:46阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读

    临潼供电公司开展三相不平衡整治 确保客户安全平稳用电

    2019-02-26 17:21阅读

    遏制保健市场乱象 切实保护市民权益 商洛市保健市场乱象整治百日行动初见成效

    2019-02-25 11:02阅读

    县长陈旭辉带队来哑柏检查国家大气污染强化督察“回头看”问题整改情况

    2019-02-22 22:15阅读