您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区积极推动奶山羊产业发展

2019-03-04 08:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘卫峰)耀州区不断加大产业扶持力度,全力推进乡村振兴和精准扶贫工作,在大力发展奶山羊产业的同时,着力做好专业技术知识培训工作,推动奶山羊专业村建设,为该区奶山羊产业发展保驾护航。近日,该区农业局组织畜牧技术骨干,到关庄镇墓坳社区开展奶山羊养殖技术培训活动。全镇养殖大户、散户共计120余人参加培训。

在培训会现场,该区畜牧推广站站长岳武平从国内外奶山羊产业的市场前景、发展趋势等方面进行了分析讲解,该区动物疫控中心主任李超从奶山羊产业的选址、建场、饲养管理、疫病防控等方面进行了系统的技术培训。同时介绍了省、市、区与奶山羊相关的扶持政策,为与会人员鼓足信心。

“我以前在外打工,今年回来准备养羊,遇到了选址和技术方面的问题。今天来镇上参加奶山羊养殖技术培训,这些问题都得到了解决。镇上准备出资金建羊场,让我们进厂养羊,这次培训让我学到很多知识,心里踏实多了。”关庄镇马吉村村民李涛说道。

在集中培训结束后,技术人员还深入到墓坳社区北窑组的鸿福合作社中对养殖户进行现场观摩培训指导。该区农业局相关负责人袁彦峰介绍说:“我们农业局这次为关庄镇送来一场奶山羊培训大餐,使广大养殖户对当前的奶山羊发展形式及国家相关扶持政策有了初步了解,同时让大家掌握了科学的养殖技术、专业知识。下一步,我们将逐步加大培训力度,力争培训2000人次,提高养殖户的养殖水平,为全区畜牧业的发展开好头、起好步。”

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    违规收送礼金问题专项整治延长一个月

    2019-03-01 15:02阅读

    徐新荣:加快推动民营经济高质量发展

    2019-02-28 13:04阅读

    树牢“四个意识” 坚定“四个自信”——2019夏家堡小学党支部主题党日

    2019-02-27 10:44阅读

    再安排!再推进!高陵区召开落实省委扫黑除恶专项斗争督导组督导检查通报问题专题会

    2019-02-26 09:19阅读

    王益公安分局多措并举打响2019“扫黑除恶”宣传战

    2019-02-24 08:06阅读