您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铭帝铝业公司总部落户铜川

2019-03-04 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲 通讯员 朱辉)近日,经国家市场监督管理总局核准,陕西铭帝铝业有限公司名称变更为铭帝集团有限公司,标志着公司总部由甘肃兰州迁往董家河循环经济产业园,落户陕西铜川,也标志着由兰州铭帝铝业有限公司、四川铭帝铝业有限公司、陕西铭帝铝业公司组成的铭帝铝业集团“向东战略”取得新的重大进展。

铭帝铝业集团辖兰州铭帝、四川铭帝和陕西铭帝3家企业,创建于1995年。经过20年来不懈努力和拼搏发展,已成为集设计研发、生产检测、销售服务为一体的大型铝型材生产基地,形成三地共建共享、面向全国发展的大格局。生产占地面积1300亩,员工2500多名,注册资本4.2亿元,各类铝型材产品产能20万吨,门窗加工产能50万平方米,名列中国西部行业前列。

2012年8月,铭帝集团有限公司前身——陕西铭帝铝业有限公司落户国家级循环经济教育示范基地董家河循环经济产业园,占地近700余亩,规划铝合金型材产能20万吨。其中一期建筑型材5万吨已建成达产,二期特种工业型材15万吨项目建设正在推进。现有员工750多人,管理及技术人员70多人。公司引进世界先进生产设备和质量检测设备,产品涵盖航空、轨道交通、汽车船舶、化工电力、电力工程及民用建筑,达200多个系列,近4000余种规格。

自2015年5月入驻产业园以来,陕西铭帝凭借我省突出的资源优势、区位优势、科研优势,立足铜川追赶超越,不断加大产品研发力度,持续引进各级专业技术人才,持续进行技术工艺改进升级,现已拥有实用新型专利11项,国家发明专利2项。荣获国家、行业、省、市多种荣誉称号,先后被评为“中国建筑铝型材二十强企业”、“国家高新技术企业”、“省级企业技术中心”、“省级优秀民营企业”、“铜川五十强企业”、“全市科技工作先进单位”;“铭帝”牌商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”;铭帝牌产品被评为“中国有色金属工业卓越品牌”、“建筑铝材十大首选品牌”、“陕西省名牌产品”、“首届铜川质量奖”;公司先后通过了质量、环境、职业健康与安全管理体系认证。

近三年来,陕西铭帝铝业产能持续攀升,市场占有率稳步扩大。尤其在去年全国行业企业和民企整体经营异常困难、融资难融资贵、生产成本不断增大的困扰下,陕西铭帝逆势而上,迎难而进,抓市场、抓成本、强管理,生产经营产销两旺,持续向好,敞开大门广招员工,一举实现产值7.5亿元,完成销售额4.9亿元,提供就业岗位800多个,为铜川经济发展做出了积极贡献。

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

    2019-03-02 12:09阅读

    违规收送礼金问题专项整治延长一个月

    2019-03-01 15:02阅读

    徐新荣:加快推动民营经济高质量发展

    2019-02-28 13:04阅读

    清油河镇强化森林资源管理

    2019-02-27 11:02阅读

    区经贸局传达学习区政府全体会议精神

    2019-02-26 09:36阅读

    王益公安分局多措并举打响2019“扫黑除恶”宣传战

    2019-02-24 08:06阅读