您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县法院扫黑除恶在行动

2019-03-04 10:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭雷 通讯员 张琳琳)自扫黑除恶专项斗争开展以来,宜君县法院举旗亮剑、迅速行动、精心组织,采取过硬措施,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

提高站位,强化组织领导。宜君县法院多次召开党组专题会议和扫黑除恶领导小组工作会议,成立了以院长为领导的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并在刑事审判庭设立了办公室,确保扫黑除恶工作有人抓、有人管,形成高压态势。

建章立制,确保措施到位。宜君县法院建立线索排查、保密等工作制度,进一步明确职责分工和责任目标。建立涉黑涉恶案件管理台账,专人负责涉黑涉恶案件的收集、整理,及时准确填报数据,确保专项斗争有序推进。建立与公安、检察机关等单位协同办理案件机制,发现涉黑“保护伞”及相关犯罪线索及时移交办理;对案情重大以及审理中遇到重点难点问题,提前作好分析研判,形成横向互动、纵向互补的专项工作体系。

加强宣传,营造舆论氛围。他们通过在法院门口、各乡镇法庭等地设置宣传栏、LED显示屏滚动播放宣传,设立专门线上线下举报邮箱,鼓励群众踊跃举报,大力营造深厚氛围。

依法审判,打击涉黑涉恶案件。宜君县法院还将专项斗争与刑事诉讼制度改革相结合,围绕扫黑除恶重点打击对象,对检察院起诉的涉黑案件依法从严、从快审理,严格落实罪刑法定、疑罪从无等法律原则和制度,切实把好案件的事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保把每一个案件都办成“铁案”。

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    卢力群到灞桥区检查调研扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-03-01 17:36阅读

    长安区委召开统战工作领导小组(扩大)会议

    2019-02-28 16:30阅读

    省委扫黑除恶专项斗争第六督导组到洛川县督导检查

    2019-02-27 13:03阅读

    杨广亭副市长检查周至县秦岭北麓道路沿线围墙牌匾整改工作

    2019-02-26 12:15阅读

    王益公安分局多措并举打响2019“扫黑除恶”宣传战

    2019-02-24 08:06阅读