您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育“改作风”交流研讨发言摘登 求真务实改作风

2019-03-04 10:10  商洛日报  字号:T|T

市委常委、副市长武文罡

改作风要找准存在的问题。作风建设一直在路上。务必紧盯“四风”隐形变异等问题,坚持把自己摆进去、把工作责任摆进去、把思想认识摆进去、把政治责任摆进去,深入细致查摆自身问题,开展党性分析,深挖思想根源,进行批评和自我批评。通过查问题、促整改,着力解决庸碌无为、懒政怠政、松垮散漫,表态多调门高、行动少落实差,重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”,新官不理旧事等问题,实现作风明显转变。

改作风要真抓实干不畏难。改作风就必须发扬党的优良传统,把“认真”“严实”铭记于心、付诸行动,深入基层掌握第一手资料,站在一线现场解决问题,与干部群众一起苦、一起干,特别是在急难险重的工作面前,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫手的山芋,愈难愈进;对一些事关商洛长远发展的工作,如现代农业、美丽乡村建设等,坚持一张蓝图绘到底,做到谋有定见、行有定力,真正以抓铁有痕、踏石留印的劲头扎实推进各项工作。

改作风要当好作风建设的表率。领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,也是作风建设的风向标和指示灯。要带头走在前面、干在前面,时刻在政治上保持清醒,增强作风建设的自觉性、坚定性,展现素质修养、增添精神动力,推进作风建设;要坚持“一岗双责”,对分管领域出现的苗头性、倾向性作风问题,及时提醒、批评、约谈,以作风建设推动全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    莲湖区食品药监局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会

    2019-03-01 17:49阅读

    助人为乐,稀有血型好青年连夜赴京献血救人

    2019-02-28 17:02阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    市脱贫攻坚指挥部会议专题研究中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作

    2019-02-26 13:05阅读

    王益公安分局多措并举打响2019“扫黑除恶”宣传战

    2019-02-24 08:06阅读