您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育“改作风”交流研讨发言摘登 抓住三个关键环节持续深入改作风

2019-03-04 10:11  商洛日报  字号:T|T

市委常委、副市长张礼进

坚持问题导向改作风。作为一名党政领导干部,一定要深刻反思不足,始终坚持问题导向,带着具体问题学、针对具体问题改。认真对照上级要求,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,建立完善整改台账,强化措施,明确时限,坚决按期整改到位,以扎实整改夯实作风形象。

开展警示教育改作风。改作风的关键就是要时常警醒,自我加压,严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,从灵魂深处解决问题;进一步严明政治纪律和政治规矩,始终将“两个坚决维护”政治命脉铭记在头脑里、落实在行动上、体现在工作中;坚决同阳奉阴违、消极腐败、形式主义、官僚主义、慵懒懈怠、松垮散漫等作风问题作斗争;坚持底线思维,增强忧患意识,自警、自励、自醒。

狠抓工作落实改作风。一方面,强化作风建设。拿出永远在路上的执着和钉钉子的精神,坚决克服以批示落实批示、以会议落实会议、以文件落实文件和调查研究不深入、沟通协调不完善等现象。发扬党的光荣传统和优良作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动中省及市委、市政府决策部署落地生根,把专题教育凝聚的共识、激发的热情,转化为奋力担当作为、矢志追赶超越的实际行动。另一方面,狠抓工作落实。紧盯当前重点工作,树立“精品”意识,把工作当事业,撸袖实干、事不避难,工作沉到底、问题抓到底、效果见到底,用实功求实效,抓一事成一事,在新时代、在陕西商洛拼出精彩、干出实绩。

    全站热点
    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    莲湖区食品药监局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会

    2019-03-01 17:49阅读

    助人为乐,稀有血型好青年连夜赴京献血救人

    2019-02-28 17:02阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    省委扫黑除恶第六督导组深入宝塔区子长县进行督导检查

    2019-02-26 13:05阅读

    王益公安分局多措并举打响2019“扫黑除恶”宣传战

    2019-02-24 08:06阅读