您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

医生上门诊疗 群众坐享服务

2019-03-04 13:01  延安日报  字号:T|T

我们老两口一辈子无儿无女,老伴现在躺在床上动不了,带她去医院检查很困难。现在好了,博爱医院的医生上门为我和老伴检查身体,还给我们送来羽绒服、毛毯及棉被,真是太感谢了。宝塔山街道办东风社区85岁的王钰铭老人感激地说。

博爱医院风湿科的一名专家上门为群众诊疗

博爱医院风湿科的一名专家上门为群众诊疗

2018年12月,东风社区党总支联动大党委成员单位博爱医院,充分发挥在职党员的技能优势,针对辖区行动不便的困难群众,开展上门送医送药送温暖服务,让辖区特殊人群看病不再难。2019年2月,东风社区党总支再次携手博爱医院来到社区,为前期上门送医的病患开通了爱心专线服务。部分骨科、风湿科专家身体力行上门回头看,为患者再检查、再确诊,对患者进行实时跟踪治疗,确保治疗有效果、病痛有缓解,切实把医疗上门服务落在行动上。

患者陈英的母亲高兴地说:女儿患风湿病将近30年了,浑身疼痛,行动受限,出门看病太不容易了,一个专家号要提前几天预约。这下好了,专家们上门来给女儿免费检查问诊,大人娃娃都不用折腾了。

我会尽自己最大的努力来做这件事,帮助患者缓解病痛,让患者的生活多一缕阳光和爱的希望。博爱医院风湿科的一名志愿者坚定地说。(记者 高乐 通讯员 李敏)

    全站热点
    柞水公安局成立维护民警执法权威委员会

    2019-03-04 10:09阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读

    未央区市场监督管理局挂牌成立

    2019-02-28 18:43阅读

    新区管委会扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

    2019-02-27 16:22阅读

    激起高质量发展新动能——全市非公有制经济发展综述

    2019-02-26 17:04阅读

    未央区召开启用《西安市妇幼健康服务信息管理平台》动员暨培训会

    2019-02-25 10:40阅读