您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市煤矿安全大整治工作推进会召开 严维佳讲话

2019-03-05 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)3月4日,全市煤矿安全大整治工作推进会在印台区乔子梁煤矿召开。市委常委、常务副市长严维佳出席并讲话。

会议传达了近期中省有关安全生产工作及国务院安委办李家沟煤矿重大煤尘爆炸事故警示现场会精神,安排部署了全市煤矿安全大整治工作,通报了全市煤矿复产复工情况,陕西煤监局铜川监察分局、市自然资源局就我市煤矿安全生产工作提出意见建议。

严维佳强调,煤矿安全生产工作关系着人民群众的生命财产安全,关系着我市经济发展和社会稳定大局,各区县和煤矿安全监管部门及各煤矿企业要认清形势,增强做好煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感,切实把安全工作抓紧、抓好、抓实,抓出成效。要突出重点,进一步落实政府安全监管责任、行业部门安全管理责任、煤矿企业主体责任,突出抓好煤矿企业的现场管理以及煤矿“一通三防”及水害防治等工作,强化部门协作,突出抓好煤矿复产验收工作,严格按照“谁组织、谁带队、谁检查、谁签字、谁负责”原则,全面夯实安全大整治组织责任,着力抓好全市煤矿安全生产工作。要统一思想,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚定信心,夯实责任,真抓实干,全面落实安全生产工作措施,实现全市煤矿安全生产形势的根本好转。

会前,严维佳到乔子梁煤矿调研了安全生产情况。

    全站热点
    阎良工商组织全区各涉企双随机工作单位参加市场监管总局组织的推进部门联合“双随机、一公开”监管视频会

    2019-03-04 20:26阅读

    高陵区委常委班子召开2018年度民主生活会

    2019-03-04 10:17阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区档案局开展周四固定日学习暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第十次集中学习

    2019-03-01 10:43阅读

    副县长郑睿臻督导检查县经贸局“扫黑除恶”专项斗争工作

    2019-02-28 09:25阅读

    市委政法委班子召开2018年度民主生活会 李志强主持并讲话

    2019-02-27 09:04阅读

    区林业工作站积极推进“扫黑除恶”专项斗争工作全面开展

    2019-02-25 20:20阅读