您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协党组班子召开二O一八年度民主生活会

2019-03-05 09:14  商洛日报  字号:T|T

(记者 张 瑞)3月4日,市政协党组班子召开2018年度民主生活会,通报2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,班子成员逐人对照检查,相互开展批评帮助。市政协党组书记、主席高健主持会议并作总结讲话。

会上,高健代表市政协党组班子作对照检查,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面进行了深刻剖析查摆,从着力加强思想政治引领、推进协商民主、提高建言资政质量等方面提出针对性的整改措施。随后,高健首先作了个人对照检查,带头接受其他党组成员的批评,各位党组成员逐人作了对照检查,其他同志开展了批评帮助。

高健在总结讲话时指出,这次民主生活会紧扣主题,广泛征求意见建议,深入开展谈心交心,都能够聚焦主题认真撰写发言提纲,达到了加强学习、交流思想、增进认识、共同提高、促进工作的目的。下一步,市政协党组班子要严格按照市委要求,以这次民主生活会为契机,以身作则解决存在问题,坚持把加强党的政治建设作为今年的重要任务,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,做好政协系统党组织建设调研,结合实际拿出方案,科学合理提出意见,推动实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要在强化问题整改上争作表率,按照“提高政治站位、紧盯问题根源、补齐工作短板”的思路,抓好问题整改,推进工作落实。要在勇于担当负责上争作表率,紧紧围绕全市发展大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,认真落实“五个责任清单”制度,努力形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系;严格落实党员领导干部参加双重组织生活制度,严肃党内政治生活;进一步完善和落实党组织书记“述职评议”制度,增强述职评议的规范性、严肃性和实效性,切实以高水平党建引领新时代政协工作向前发展。

    全站热点
    净化行业市场,将扫黑除恶进行到底

    2019-03-04 21:56阅读

    商洛高新区(商丹园区)管理委员会 关于举办2019年商洛高新区“春风行动”暨首届人力资源招聘会的通知

    2019-03-04 11:08阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区扶贫办结合实际全力推动“一补两送一议”工作取得实效

    2019-03-01 12:21阅读

    铜川中级人民法院召开涉黑涉恶违法犯罪及“保护伞”线索摸排动员会

    2019-02-28 11:05阅读

    雁塔区政府常务副区长贺瑞林调研电子城街道丁白村棚户区改造项目

    2019-02-27 09:55阅读

    区农林局农经站对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-02-25 21:21阅读