您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

金丝峡镇建起水产养殖基地

2019-03-05 13:00  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚 井方东)今年以来,商南县金丝峡镇立足当地自然资源优势,建起特色水产养殖扶贫基地,大力发展冷水鱼养殖,让三文鱼变成贫困群众脱贫致富的“水中金”。

金丝峡镇马家坪村境内森林覆盖率高,无工业污染,生态环境好,是三文鱼养殖的天然理想基地。为了发展壮大村集体经济,帮助贫困群众尽早脱贫致富,马家坪村做好“三变”改革文章,积极协调基地建设用地、河滩,引导贫困户积极参股、务工。金丝峡镇大力开展“叩门招商”“家门口招商”等招商引资活动,并在项目建设资金和政策上给予一定的倾斜。县发改局作为包扶单位也发挥部门职能优势,积极做好项目申报工作,并给予一定的帮扶资金支持。经过各方共同努力,最终确定由商南县满昌生态农业发展有限公司为项目建设实施单位,在马家坪村一组古墓沟处新建特色水产养殖基地,发展三文鱼养殖,将冷水鱼养殖发展成扶贫大产业。这一项目流转土地5亩、河滩80亩,投资3500万元,其中财政扶持资金80万元、自筹资金3420万元,新建鱼塘100口,养殖三文鱼20万尾。项目采取“企业+基地+贫困户”的发展模式,建成投产后预计年产值500万元,净利润150万元,可带动30户贫困户脱贫增收,推动当地养殖业发展,为决战决胜全村脱贫攻坚奠定坚实的基础。

    全站热点
    二曲街道集中观看《作风强化在西安》(第四期)

    2019-03-05 10:20阅读

    碑林区物价局扎实做好机构改革期间各项工作,确保平稳过渡

    2019-03-04 17:51阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    莲湖区食品药监局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会

    2019-03-01 17:49阅读

    扫黑除恶无休止 “一办三组”严落实

    2019-02-28 17:23阅读

    县发改(物价)系统组织观看《作风强化在西安》(第二期)警示教育片

    2019-02-27 13:07阅读

    省委扫黑除恶第六督导组深入宝塔区子长县进行督导检查

    2019-02-26 13:05阅读