您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

群众遭遇用电困难 电力企业服务上门

2019-03-05 19:02  延安日报  字号:T|T

2月27日,家住洛川县凤栖街道办后子头村的刘奶奶,步履蹒跚地走进国网洛川供电公司营业厅,一手拖着7岁的孙女,一手不停地抹眼泪:我家都好几天没电了,不知道该找谁。老人激动的情绪让工作人员感到惊讶。

在谈话中,工作人员得知,刘奶奶今年73岁,曾当过民办教师,她和孙女在县城郊区的后子头村租赁了一孔老窑洞,负责孙女的上学和生活起居。房东是远在外地工作的兄弟俩,房东见刘奶奶待人和善,就将整个老宅院交给她看管,与在县城做生意的外地小两口共同居住,两家人的电费都由刘奶奶每月到供电所缴纳。

春节过年回家后,小两口一直都没来,临走时把电卡也拿走了,现在孙女上学好几天了,由于欠费停电,晚上孩子写作业成了问题,连续几天都一直摸黑凑合着。当天,老人路过营业厅,透过玻璃窗户看到墙面上以客户为中心的服务承诺,她抱着试试看的想法走了进去。

听了老人的诉说,营业厅员工荆博连忙热心招呼,说办就办,立刻联系了城区供电所营业厅人员,根据老人提供的用电信息,特事特办,先补办电卡,待用电恢复后再补交其他手续资料,荆博和同事把老人送到家里,插好电卡送上电,又递给老人一张用电联系卡,告诉她,只要用电有困难,随时都可以打电话。

临走时,刘奶奶紧握着工作人员的手,感激地说:供电人的服务真好。(记者 杜子龙 通讯员 王晓侠 荆博)

    全站热点
    延安新增3家国家3A级旅游景区

    2019-03-05 15:00阅读

    净化行业市场,将扫黑除恶进行到底

    2019-03-04 21:56阅读

    大秦鼎盛:做大中药材产业助力脱贫攻坚

    2019-03-04 08:11阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    公安临潼分局检查旅游安保扫黑除恶等工作

    2019-02-27 17:22阅读

    延安新区跑出发展“加速度”

    2019-02-26 19:03阅读