您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊在商洛高新区调研时强调 因势而谋应势而动顺势而为如期跻身创新创业“国家队”

2019-03-06 08:05  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙)人勤春来早,奋斗正当时。3月5日,市委书记陈俊深入商洛高新区调研园区发展和国家高新区创建工作。她强调,要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推进“三次创业”,争取早日创建为国家级高新区,跻身创新创业“国家队”。市委常委、副市长张礼进一同调研。

陈俊一行先后实地调研了商洛国际医学中心、省科技资源统筹商洛中心、陕西正太能源公司、商丹园区工业污水处理厂和高新公园、高新区综合体及任塬棚户区改造项目建设情况。每到一处,她都详细了解项目进展,现场研究解决相关问题。在随后召开的座谈会上,她认真听取了工作汇报,一一回复了高新区提出的有关困难,对高新区取得的成绩给予了充分肯定,并就加快创建国家级高新区提出明确要求。

陈俊说,商丹园区历经初次创立、获批省级高新区两个重要阶段,现已纳入国家科技部国家级高新区创建考察名单,进入“三次创业”的关键时刻,必须紧盯目标、夯实责任,攻难克坚、敢闯敢干,引领全市体制机制改革之先、高新技术产业发展之先。要坚持产城融合,尽快完善发展规划,精心编制片区控制性详规,优化产业布局和配套设施建设,避免“碎片化”规划建设问题。要围绕大数据大健康两大特色产业、新材料新能源两大现有产业、智能制造和创新创业两大新兴产业的“2+2+2”梯级化产业体系,系统谋划产业发展,科学研究产业现状,有针对性地策划包装项目,加大招商引资力度,不断延伸产业链条、健全产业体系,特别要着力抓好跃迪新能源电动客车、华为大数据中心、动力电池产业链延伸等重点项目建设,推动优势主导产业做大做强。要加强沟通协调,进一步理顺体制机制,缩短审批流程,优化营商环境,着力解决好自身存在的问题和短板,持续推动国家级高新区创建工作顺利开展。

    全站热点
    区政府党组召开第25次党组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-03-05 19:06阅读

    未央区召开城市管理系统扫黑除恶暨2019年大气污染防治推进工作会

    2019-03-05 09:41阅读

    航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

    2019-03-04 11:26阅读

    姐妹手拉手 学习路上一起走 市妇联党支部积极推广使用“学习强国”学习平台

    2019-03-02 10:03阅读

    区农民科技教育培训中心组织全体干部职工召开“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治活动动员会

    2019-02-28 23:21阅读

    求安务必除患 除患务必归零 区安监局组织执法人员对神州假日酒店进行全面安全督导检查

    2019-02-27 19:51阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读