您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:确保脱贫成效经得起实践和历史检验

2019-03-06 15:02  延安日报  字号:T|T

徐新荣在延川县调研时强调

做大做强扶贫产业落实落细工作措施 确保脱贫成效经得起实践和历史检验

3月4日至5日,省委常委、市委书记徐新荣深入延川县调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断做大做强扶贫产业,落实落细各项工作措施,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

徐新荣先后来到延水关镇、马家河乡、文安驿镇等地,走进华延服装、百优生态农业、福达生态有机肥、龙基药业等生产企业车间,询问企业生产运营和带动贫困户脱贫致富情况,进果园、看大棚,详细了解脱贫产业发展情况。在杨家圪台镇阁连村,徐新荣走进贫困户李强、黑伟东家,和他们一起拉家常、话增收。他指出,幸福都是奋斗出来的,广大贫困群众要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级扶贫干部的帮助下,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,依靠自身努力把日子越过越好。

徐新荣强调,要再下一番绣花功夫,坚持精准精细精心,注重实际实用实效,因人施策、因户施策,坚决克服扶贫工作中的形式主义、官僚主义,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要加大农村土地三权分置改革,推动土地流转,以商招商、全产业链招商,吸引更多大企业大项目,带动群众就业,多渠道增加群众收入。要坚定不移推进以苹果为主的特色农业产业后整理,既要生产高品质有机农产品,也要做好加工、包装、营销等环节工作,推广期货+保险模式,把农民嵌入全产业链,合理分享增值收益。要坚持扶志与扶智相结合,加大对农民的教育培训力度,使他们掌握一技之长,增强脱贫内生动力。

    全站热点
    洛南检察院公益诉讼成效显著

    2019-03-06 10:07阅读

    高质量发展的“黄龙答卷”

    2019-03-05 17:02阅读

    谭家街道开展凤城五路整治活动

    2019-03-04 20:42阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    违规收送礼金问题专项整治延长一个月

    2019-03-01 15:02阅读

    富仁镇组织镇村干部集中收看《作风强化在西安》

    2019-02-28 13:13阅读

    产业兴镇富百姓 决胜脱贫著华章

    2019-02-27 11:03阅读