您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提高政治站位坚持实事求是务求实效 聚焦产业发展乡村振兴实现民富村强

2019-03-07 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)3月6日,市委副书记魏四新到宜君县云梦乡桐塬村调研农业农村及脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,提高政治站位,抓好产业发展,建好美丽乡村,努力实现农业强、农村美、农民富。

在桐塬村规划的果园地头,魏四新详细了解村上的种植计划和产业发展情况,叮嘱镇、村干部要坚持精细化管理,积极为果农提供技术指导。

魏四新对去年脱贫的群众田成楼与田增军进行了回访,鼓励他们坚定信心,靠勤劳的双手致富,努力把日子过好。在云梦乡脱贫攻坚办公室,他嘱咐工作人员,要坚持动态化管理,及时更新完善基础数据,建立长效机制,做好扶贫政策接续落实。

在随后召开的座谈会上,魏四新听取了宜君县脱贫攻坚情况以及中、省、市农业农村和脱贫攻坚工作会议贯彻落实情况。他强调,要进一步提高政治站位,聚焦存在问题,建台账、列清单、定措施,对表对标,实事求是,抓好整改落实,不搞“花架子”,同步做好巩固提升工作。要聚焦产业发展,坚持因地制宜,紧盯市场需求,壮大集体经济,推广应用现代农业技术,提高农产品品质,走规模化、标准化与品牌化融合发展道路。要抓住当前农业生产的关键时期,做好春耕备耕农资供应保障,做好农业技术服务与指导,做好春季防灾减灾,谋划好春季植树造林,抓好农村人居环境整治,为农业生产、农民增收开好局、起好头。

    全站热点
    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    长安区政府与16家企业座谈话发展

    2019-03-05 10:34阅读

    大秦鼎盛:做大中药材产业助力脱贫攻坚

    2019-03-04 08:11阅读

    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    市医保办:微信绑定社保卡药店买药扫扫码

    2019-02-27 17:04阅读