您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一抹“志愿红”温暖幸福城

2019-03-07 10:04  铜川日报  字号:T|T

在铜川大地上,可以看见这样一群人,他们头戴小红帽、身着红马甲,出现在需要陪伴的老人身边,出现在需要帮助的学生身边,出现在需要关怀的贫困群众身边……他们如同夜空中的星星,点亮了人们的内心,散发出光和热,温暖着每一个人的心,他们用实际行动书写新时代的雷锋精神,他们就是这座城市的流动名片———志愿者。

文明城市,志愿先行。近年来,铜川市在深化文明城市创建中,持续强化志愿服务体系建设,志愿者队伍持续壮大,志愿服务活动蓬勃开展,志愿服务品牌效应日益彰显,志愿服务理念深入人心,服务领域更加广泛,真正起到了凝聚社会正能量、引领文明新风尚的作用。据了解,全市有7.9万名注册志愿者,服务时长298万余小时。每12名铜川人中就有1名志愿者,全市73家社区建立了志愿者服务站。2018年全市范围内荣获陕西省最美志愿者的有4人、最佳志愿服务组织和项目各3个、最美志愿服务社区2个,何娟妮被授予“陕西省十大公益大使”称号。为“好人之城”建设画上了浓墨重彩的一笔。在交通路口、集贸市场、乡村小学、旅游景点、敬老院,常年都活跃着他们的身影。文明交通劝导、低碳环保、法律援助、邻里守望、扶贫济困等志愿服务项目开展,每年还对志愿服务组织、社区、项目和优秀志愿者进行表彰。(本报记者 吴洋凯 见习记者 张芳)

    全站热点
    碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

    2019-03-06 20:54阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    阎良区卫生健康局正式成立

    2019-03-05 12:26阅读

    铜川市两级法院荣获多项殊荣

    2019-03-04 10:01阅读

    全市脱贫攻坚暨农村工作会议召开

    2019-03-02 03:07阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读