您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区:学习雷锋精神 树立文明新风

2019-03-07 11:03  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王百平)3月4日,印台区“新时代 新征程 志愿服务再出发”暨学雷锋志愿服务活动启动仪式在印台区中心敬老院举行。活动现场热闹非凡,志愿者为老人们包饺子、理发,演出队伍敲起锣鼓,舞起秧歌,为老人们带来一场场精彩的演出,到处一片欢声笑语。

今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,印台区集中在同官广场开展各项学雷锋志愿服务活动,各镇办、各单位及志愿服务组织同步在辖区开展多种形式的志愿服务活动。通过志愿服务活动,把雷锋精神融入到我们每一个人平凡的工作和生活中,让雷锋精神处处可见,人人在为,使社会更加文明美好,为铜川“好人之城”之城添彩。

印台区充分发挥公益广告的宣传作用,大力宣传志愿服务活动动态和涌现出的先进典型,积极营造良好的社会氛围。充分利用条幅、宣传栏、电子屏等载体,通过简短的标语口号,广泛开展志愿服务主题宣传,突出“新时代 新征程 志愿服务再出发”活动主题。广泛宣传“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,引导人们在参与中培育高尚道德情操。

近年来,印台区学雷锋志愿服务工作取得了显著成绩,涌现出了一大批先进集体和个人。大力弘扬雷锋精神,唱响“好人之城 尚德印台”品牌,在全区掀起学习雷锋精神,树立文明新风热潮,用实际行动书写新时代的雷锋故事,为全区转型发展追赶超越凝聚强大精神动力。

    全站热点
    碑林区东关南街街道东关社区开展“弘扬雷锋精神·共筑乐和东关”学雷锋公益活动

    2019-03-06 21:51阅读

    人勤春早 用行动诠释奋斗情怀 立足本职 用责任践行爱国精神

    2019-03-06 10:15阅读

    全市宣传思想工作会议召开

    2019-03-05 13:07阅读

    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

    2019-03-02 06:55阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    “星光璀璨·为爱唱响”延安365公益行活动举行

    2019-02-27 19:00阅读