您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安煤油气资源综合利用项目铁路专用线开通

2019-03-07 17:00  延安日报  字号:T|T

延安煤油气资源综合利用项目铁路专用线开通

为全市能源经济 高质量发展提供保障

呜伴随着一声汽笛长鸣,一列满载着聚烯烃产品的列车缓缓驶出洛阳村车站,标志着延安煤油气资源综合利用项目铁路专用线正式投入运营。

微信图片_20190228152656

据了解,该条铁路专用线的正式开通,彻底解决了延安能化公司因地域局限导致的原材料和产品运输瓶颈。这不仅使原料和产品运输完全摆脱了雨雪天气的影响,也让原料库存不足、产品外运不畅等问题迎刃而解,极大提高了物资运输的安全性、可靠性,极大地降低了运输成本,为公司正常生产提供了强有力的保障。

该条铁路专用线是延安能化公司的重要配套工程之一,于2015年11月20日正式开工建设,2019年1月23日顺利完成接轨。该工程包含铁路专用线铺设、洛阳村车站、洛河大桥等建设项目,全长2.4公里,共有8股道。铁路专用线投入运营后,我市的化工产品将源源不断地销往湖北、上海、天津等全国20多个省市,为全市能源经济高质量发展提供保障。(记者 樊小帅 通讯员 高海霞)

    全站热点
    学雷锋,看行动--谭家街道开展学雷锋志愿服务系列活动

    2019-03-07 11:44阅读

    学雷锋,传美德,树新风,弘扬奉献精神——区人社局开展学雷锋系列志愿服务活动

    2019-03-06 16:32阅读

    群众遭遇用电困难 电力企业服务上门

    2019-03-05 19:02阅读

    灞桥区副区长王红武一行到狄寨街道督查“大棚房”整治清理工作

    2019-03-04 16:36阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区发改委、区民政局到谭家街道检查城乡居民煤改洁补贴申报工作

    2019-03-01 09:45阅读

    凝聚创业共识 不忘创业初心 保持创业激情 政企同心开创铜川追赶超越转型发展新局面 张惠荣出席 魏四新宣读

    2019-02-28 08:10阅读