您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

龙驹寨街道办进行脱贫攻坚结对帮扶

2019-03-08 11:03  商洛日报  字号:T|T

(索志锋 李星)近日,丹凤县龙驹寨街道办组织6个城市社区结对帮扶6个深度贫困村,开展以“共学、共促、共建”为主要内容的“城乡携手、结对帮扶”活动,解决深度贫困村在脱贫攻坚中遇到的产业、资金、人才、内生动力等难题,合力攻克深度贫困堡垒,确保深度贫困村顺利完成脱贫摘帽任务。

抓“共学”添动力。通过结对,社区和村党员干部、党员干部和群众、群众与群众之间在脱贫政策、致富经验、生活方式上深入学习交流,开阔深度贫困村党员干部的思路和眼界,增强工作主动性,激发深度贫困村贫困群众脱贫内生动力,变要我脱贫为我要脱贫。

抓“共促”提水平。总结社区干部和群众在产业发展和就业创业方面的先进经验,帮助深度贫困村群众发展产业,提升贫困群众脱贫致富能力,提升深度贫困村干部的工作水平,促进村干部改进工作方式、转变工作作风,从而提升脱贫攻坚工作整体水平。

抓“共建”强弱项。城市社区1年至少拿出3万元用于支持所包深度贫困村的脱贫攻坚工作,并在深度贫困村产业发展、就业扶贫、基础设施建设、结对帮扶、扶志扶智等方面提供有力支持。深度贫困村要加强资金监管,专款专用,集中资金和干部力量补齐短板,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

    全站热点
    长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

    2019-03-08 08:48阅读

    西安市委督导组到长安督查扫黑除恶专项斗争

    2019-03-07 16:32阅读

    纺织城食药所强化网络在线学习 营造浓厚学习氛围

    2019-03-06 15:36阅读

    西安市高陵区农业农村和林业局 扫黑除恶知识宣传

    2019-03-05 11:11阅读

    大秦鼎盛:做大中药材产业助力脱贫攻坚

    2019-03-04 08:11阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读