您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

18岁以下残疾人,免费植耳蜗

2019-03-08 17:00  延安日报  字号:T|T

18岁以下残疾人,免费植耳蜗

延大附院被确定为贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目定点手术医院

记者日前从陕西省残联、省卫健委了解到,今年陕西省将为所有18周岁以下符合手术条件的听力残疾人免费植入耳蜗,并给予不少于一年的康复训练救助。

陕西省残联和省卫健委现已确定延安大学附属医院为贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目定点手术医院。此前,空军军医大学西京医院和西安交通大学第二附属医院,已被确定为国家级人工耳蜗植入手术定点机构。至此,陕西省已有3家能够植入人工耳蜗的医疗机构。

2019年,陕西省将继续为听力残疾人免费配发助听器3000台并制作耳模。优先救助7周岁以下听障儿童和建档立卡贫困户中的听力残疾人,陕西籍户口或持陕西省居住证的7周岁以下听障儿童,可在所在县区残联申请救助。为6周岁以下包括听障儿童在内的所有残疾儿童提供康复救助,每名儿童康复训练资助金每月不少于2000元,对建档立卡贫困户中的残疾儿童给予每月500元的补助。

同时,陕西省还将举行全省听力语言康复专业技能大赛,举办听力康复机构和教育康复机构分级分类评估验收,出台残疾人辅助器具补贴政策,规范和发展听力语言康复机构建设,提升师资队伍素质和强化服务能力,扩大听力残疾人康复的覆盖面。(记者 毛海峰 王钊)

    全站热点
    谭家社区紧急召开扫黑除恶专项斗争“千名干部入户大走访”工作部署会

    2019-03-08 11:42阅读

    区委常委、副区长侯学东深入长安路街道督导近期重点工作

    2019-03-07 20:51阅读

    碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

    2019-03-06 20:54阅读

    “强学习、敢担当、转作风”—做新时代社区群众服务员暨百花园社区党支部组织生活会及党员评议大会

    2019-03-05 15:42阅读

    周至县电商微商核心联盟第二次会议成功召开

    2019-03-04 12:13阅读

    姐妹手拉手 学习路上一起走 市妇联党支部积极推广使用“学习强国”学习平台

    2019-03-02 10:03阅读

    省农业农村厅检查组莅临临潼区开展农村集体资产清产核资专项检查

    2019-03-01 07:20阅读