您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在商南调研脱贫攻坚工作

2019-03-09 03:04  商洛日报  字号:T|T

(党率航)3月7日,市委副书记李豫琦带领市直相关部门负责人深入商南县调研深度贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要把脱贫摘帽作为压倒一切的头等大事,聚焦产业扶贫,紧盯脱贫标准,列出攻坚清单,把准时间节点,确保如期完成任务。

李豫琦一行先后来到清油河镇团坪社区、碾子沟村,城关街道办曹营村等地,深入田间地头,详细了解产业发展和基础设施建设等情况,并看望了姚行祥、汪长银、李自元等贫困群众,仔细询问他们的生产生活、家庭收入以及存在的困难,嘱咐他们坚定信心,依靠勤劳的双手把日子越过越好。

在座谈会上,李豫琦听取汇报后,对商南县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,近年来,商南县对脱贫攻坚高度重视,抓工作的力度大、措施实,取得了明显成效。要提高政治站位,增强工作动力,把人力、精力、财力和智力集中向脱贫一线倾斜,真正体现以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的要求。

李豫琦强调,发展产业、促进就业、壮大集体经济是实现稳定脱贫的治本之策。要紧密联系实际,既立足当前,又着眼长远,着力在做大产业规模、延长产业链条、培育市场主体等方面下大力气,实现群众增收致富和县域经济壮大的双赢。要加大就业培训力度,有针对性地开展劳务技能和实用技术培训,提高就业组织化程度和专业化水平,变“打短工”为长期稳定就业。

李豫琦要求,要紧盯“577”退出标准,进一步摸清底数、找准短板,加大资金筹集和项目建设力度,算好时间账、任务账、进度账,全力加快建设步伐。要严格标准、严格政策,狠抓易地扶贫搬迁,强力推进旧宅基地腾退,不断提高实际入住率。要加强党的领导,统筹做好干部队伍调配、“四支队伍”管理、扶志扶智以及脱贫成果巩固等工作,高质量完成脱贫摘帽任务。

调研期间,李豫琦还到富水镇桑树村现场察看了“大棚房”问题专项清理整治情况。他强调,要持续巩固专项整治成果,切实加强农业用地日常监管,严格项目审批程序,坚决杜绝农地非农化现象发生。

    全站热点
    灞桥区洪庆街道接受区应急管理局关于街道“两会”期间安全生产工作督查检查

    2019-03-08 18:38阅读

    长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

    2019-03-08 08:48阅读

    让巾帼力量汇入时代洪流流

    2019-03-07 11:06阅读

    强晓安副市长检查调研未央区安全生产监管工作

    2019-03-05 20:40阅读

    武屯街道 “三个聚焦”打出扫黑除恶“组合拳”

    2019-03-04 18:26阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    周至县财政局迅速传达学习周至县扫黑除恶专项斗争宣传工作整改落实推进会会议精神

    2019-03-01 11:10阅读