您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市民政工作现场观摩推进会召开

2019-03-09 17:04  延安日报  字号:T|T

3月8日,全市民政工作现场观摩推进会在延川县召开。副市长袁家富出席会议并讲话。

袁家富指出,全市民政系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于民政工作的重要论述,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,自觉践行民政为民、民政爱民的工作理念,始终恪守为民之责,深怀爱民之情,多办利民之事,切实把党的关心温暖送到困难群众的心坎上。

袁家富要求,推进全市民政工作高质量发展,要紧盯追赶超越,狠抓重点工作落实,突出抓好兜底保障、新建社区共享餐厅、培育文明乡风、社会福利院和殡仪一馆三中心建设、建立乡镇临时救助预备金制度等重点工作,明确专人负责,组织精干力量,集中精力抓好落实。要围绕民政工作三最一专职责要求,深入调查研究、建立标准规范、列出工作清单、培育亮点特色和制定考核办法,着力构建社会救助、养老服务、基层社会治理、社会福利、社会服务五大体系,不断提升民政工作服务社会经济发展的能力,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献更大力量。

会前,参会人员先后观摩了延川县贺家湾兜底保障中心、郭家塔移民搬迁社区、县民政协理员管理中心、赵家河民间慈善扶贫点和县日间照料中心等服务机构建设运行情况。会上,延川、黄龙、富县、黄陵、志丹五个县作了交流发言。(记者 乔建虎)

    全站热点
    走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

    2019-03-08 21:46阅读

    泾渭街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-08 10:15阅读

    延安市发出首张新版营业执照

    2019-03-07 15:02阅读

    耀州窑博物馆明清字画展吸引游客1.4万人

    2019-03-06 09:10阅读

    阎良工商组织全区各涉企双随机工作单位参加市场监管总局组织的推进部门联合“双随机、一公开”监管视频会

    2019-03-04 20:26阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    违规收送礼金问题专项整治延长一个月

    2019-03-01 15:02阅读