您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区掀起“学习强国”平台学习使用热潮

2019-03-10 08:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张文联 陈晨)“梦想从学习开始”,为实现追赶超越目标,建设富裕、宜居、绿色、人文、平安王益,2019年初,王益区采取强力措施,在全区上下掀起“学习强国”学习平台使用热潮。

强化组织领导。王益区委宣传部主要负责人亲自“挂帅”,选取精兵强将,组成“学习强国”学习平台推广使用工作专班,具体负责工作的开展。及时召开“学习强国”平台推广使用工作推进会,明确具体任务、责任人和完成时限,并对各级学习组管理员进行了系统业务培训。利用“今日王益”微信公众号平台,先后七次对“学习强国”学习平台进行了宣传报道,营造了平台推广使用的浓厚舆论氛围。

注重督导检查。工作专班积极对接组织部门,摸清各级党组织党员底数,对比学习管理后台监测结果,定向深入各级党组织进行督导检查,及时解决存在的各类问题,确保了第一时间畅通各级党组织学习管理组链接。区级领导带头下载使用“学习强国”学习平台,并负责督导各自所在支部的党员干部安装使用。各级党(工)委主要负责同志负责督导本辖区本系统的推广使用工作,确保了推广工作的高效开展。

夯实结果应用。通过管理后台实时监测各党(工)委注册人数、参与度、人均积分,对照掌握的党员底数,每周定期通过微信管理群对参与度、人均积分、注册率进行排名通报。同时,把排名通报情况抄送区委组织部、区考核办,并将通报结果作为意识形态工作责任制年度考核以及文明单位创建工作的重要内容。同时积极鼓励各级党组织开展学习平台“月冠军”“季冠军”评选表彰等活动,大力营造“比学赶超”的浓厚氛围。

“学习强国”平台已然成为王益区各级党员干部的“加油站”和“充电桩”,为全区各项事业的快速发展提供了坚强思想保证和强大精神动力。

    全站热点
    全市商务(招商)工作会议召开

    2019-03-09 09:10阅读

    谭家村召开扫黑除恶工作会议

    2019-03-08 11:42阅读

    桃园开发区党工委召开2018年度民主生活会

    2019-03-07 17:49阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    阎良区组织召开安芦组棚户区改造项目动员大会

    2019-03-04 22:25阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    县发改委参加全国发展改革系统农村经济工作会议

    2019-03-01 17:14阅读