您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三月春风时时暖 雷锋精神代代传

2019-03-10 08:06  铜川日报  字号:T|T

3月5日是第56个学雷锋日。当天,全市上下组织了丰富多彩的学雷锋主题活动,各行各业的志愿者们用知行合一的方式将雷锋精神代代相传。

正如习总书记所说,“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”从“12?17”帮助侧翻货车司机捡拾橘子的中国好人村王家砭村民,到扶起跌倒老人的红衣女子郭晓燕,到今年2月26日我市5名高中生路遇落水妇女,见义勇为,救人不留名,再到3月5日不计其数的“雷锋”背影,平凡的铜川人把雷锋精神体现在了平凡的工作生活中,体现在了一件件小事上。你瞧,有默默捡垃圾的小学生,有免费为市民体检的医务工作者,有在路边进行防诈骗宣传的公安民警等等,这些平凡的铜川人把一件件微不足道的小事汇集成了“厚德铜川”向善向美的力量源泉……(文/杨佳 图/张创)

    全站热点
    雁塔区政府与市美协签署战略合作框架协议

    2019-03-09 10:56阅读

    谭家社区紧急召开扫黑除恶专项斗争“千名干部入户大走访”工作部署会

    2019-03-08 11:42阅读

    公安碑林分局分局召开打击非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物专项行动部署会

    2019-03-07 17:51阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    阎良区组织召开安芦组棚户区改造项目动员大会

    2019-03-04 22:25阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区长王浩深入一线检查大棚房整治工作

    2019-03-01 17:20阅读