您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创业基金贷款助高校毕业生实现创业梦

2019-03-11 08:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田军莉)高校毕业生创业基金贷款丰富了创业优惠政策,自办理以来,已为我市多名有创业梦想的高校毕业生解决了资金周转问题,有效推动了创业企业的发展。

陕西省高校毕业生创业基金是由省政府为扶持大学生创业,先期投入5000万元设立的贷款项目,由陕西省人才交流服务中心负责管理。贷款的对象为国家承认学历,毕业年限不超过5年,在省内依法注册公司、民办非企业单位、农村经济合作社的高校毕业生。贷款期限为三年,经营周期较长的,可申请延期至五年。贷款后第一年不还款,从第二年起按季度等额还款,贷款期限内不计利息。

贷款分担保贷款和免担保贷款两类。担保贷款的担保方式有六类:一是党政机关、事业单位、大中型企业工作人员担保;二是具有项目所在地户口,有稳定收入的两名以上自然人担保;三是具有法人资格的省、市级大学生创业孵化基地可为入驻基地的创业大学生担保;四是经济实体担保;五是房产、生产设备、车辆的购置发票、产权证抵押;六是存单、保单的原件质押。

为了使更多创业高校毕业生能享受到这一扶持政策,省人才中心调整了贷款相关条件:一是法人年龄在35岁以下但毕业时间超过五年的股份制企业,可以以符合条件的股东名义贷款。二是晋级全国创业大赛半决赛、决赛及获得国家创业明星类表彰的创业者,可直接给予10万元免担保创业贷款。三是对有“陕西省农村基层人才队伍振兴计划”“大学生志愿服务西部计划”“大学生村官计划”“应征入伍”项目经历的高校毕业生需放宽年限的,需提供相关支撑材料。

    全站热点
    岁月雅致 你如花娇 ——“三八”妇女节花艺沙龙悄悄走红

    2019-03-10 09:06阅读

    西安市人社局一行莅临电子城街道调研指导调解仲裁工作

    2019-03-08 17:57阅读

    区农林局农技中心到果桑科技示范基地开展技术服务工作

    2019-03-07 21:20阅读

    临潼区教育系统举行环保志愿服务月活动启动仪式

    2019-03-06 13:21阅读

    商南推动丹南丹北协同发展

    2019-03-05 10:06阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    临潼调查队八举措贯彻落实全省统计调查工作会议精神

    2019-03-01 20:20阅读