您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水加快结构调整推动绿色发展

2019-03-11 09:10  商洛日报  字号:T|T

(党梁)既要绿水青山,也要金山银山。柞水县坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力优化产业调整步伐,让山更青、水更绿,生态资源转换为经济优势、驱动发展的效果也逐步显现,有力推动了县域经济高质量发展。

推进矿产冶金转型升级。围绕打造小岭“循环经济示范园区”,全力推进现代产业园、玄武岩资源开发、博隆矿业、陕银矿等重点项目建设和复产达效,加速淘汰落后工艺、设备和产品,推进企业经营方式从粗放经营向集约经营转变,产业组织形态从传统块状经济向现代产业集群转变。

推进生态旅游提档升级。全国全域旅游示范县创建基本达标,九天山荣升国家4A级景区,木耳小镇3A级景区通过验收,牛背梁国家旅游度假区建设有序推进,终南山寨峡谷运动乐园建成运营。策划了柞水旅游“十大”品牌,开展了“渔鼓情深”进景区活动,承办了秦楚古道杜鹃花节,下梁镇被评为省级旅游特色名镇,西川村、老庵寺村被评为省级乡村旅游示范村,2018年接待游客908万人次以上,实现旅游综合收入51.3亿元。

推进现代医药创新升级。实施一批休闲、养老、康体、健身产业项目,发展现代医药、保健食品、中药养生、药浴药膳、医疗康复为一体的健康养生产业集群。充分利用科研院所、高等院校人才、技术等优势,促进现代生物技术与传统医药工业融合,稳步推进欧珂药业技改、中药渣综合利用生产有机肥等项目建设,盘龙公司成功上市,医药产业品牌效应和现代化水平稳步提升。

    全站热点
    岁月雅致 你如花娇 ——“三八”妇女节花艺沙龙悄悄走红

    2019-03-10 09:06阅读

    灞桥区洪庆街道接受区应急管理局关于街道“两会”期间安全生产工作督查检查

    2019-03-08 18:38阅读

    学习雷锋精神周至秦岭办在行动

    2019-03-07 22:11阅读

    国土-公安|召开扫黑除恶专项斗争线索摸排工作对接会

    2019-03-06 15:10阅读

    长安区政府与16家企业座谈话发展

    2019-03-05 10:34阅读

    大秦鼎盛:做大中药材产业助力脱贫攻坚

    2019-03-04 08:11阅读

    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读