您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区法院开创工作新局面

2019-03-11 10:00  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李晨 王芯囡)耀州区法院砥砺奋进,不断推进司法改革,强化担当意识,全面加强队伍建设,努力开创今年工作新局面。

强化政治引领,增强政治担当。耀州区法院始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”“四个自信”和“两个维护”,深入学习《中国共产党政法工作条例》及相关文件精神,妥善处理政治与法律的关系,准确把握法院工作新形势,增强大局意识,把握机遇、迎接挑战,突出政治建设。紧扣审判执行质效,推进审判工作高质量发展。一方面坚持为促进区域经济发展提供强有力司法保障。另一方面,努力提升审判质效工作,推进全区大局平安稳定。

突出重点工作,贡献耀州法院智慧。耀州区法院突出扫黑除恶专项斗争、打赢执行难硬仗确保法律权威、全力落实推进脱贫攻坚任务实现脱贫摘帽、加强智慧法院建设推进法院工作透明高效运行、加快推进司法改革实现繁简分流、快慢分道,加强审判管理。一方面完善院庭长监督及员额法官自身监督,另一方面加强审判管理监督,突出检查、评估、评析案件。同时,加强群体性案件、疑难复杂案件、积案和可能引发冲突性事件的案件及法官违法违纪问题的监督。

抓好队伍建设,筑牢队伍根基。耀州区法院抓好干警思想政治和业务能力建设,努力培养一支政治思想过硬、业务能力强的法官队伍。在培养新人的同时,增强新时期青年法官干警的政治意识,坚定理想信念。抓好党风廉政建设,补足精神之“钙”,打造忠诚、担当法官队伍,公正司法,执法为民,为建设新铜川做出新的更大的贡献。

    全站热点
    岁月雅致 你如花娇 ——“三八”妇女节花艺沙龙悄悄走红

    2019-03-10 09:06阅读

    灞桥区洪庆街道接受区应急管理局关于街道“两会”期间安全生产工作督查检查

    2019-03-08 18:38阅读

    市委组织部领导班子召开2018年年度民主生活会

    2019-03-08 08:09阅读

    学雷锋,传美德,树新风,弘扬奉献精神——区人社局开展学雷锋系列志愿服务活动

    2019-03-06 16:32阅读

    区经贸局党组召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 11:36阅读

    大秦鼎盛:做大中药材产业助力脱贫攻坚

    2019-03-04 08:11阅读

    县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

    2019-03-01 22:09阅读