您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市总工会五届二次全委(扩大)会议召开

2019-03-15 13:03  延安日报  字号:T|T

市总工会五届二次全委(扩大)会议召开

吴铁出席并讲话

3月14日,市总工会五届二次全委(扩大)会议召开。会议回顾总结了2018年工作,安排部署今年工作。市委副书记吴铁出席会议并讲话,市政协副主席、市总工会主席黑树林主持会议。

吴铁强调,全市各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,对标新要求、把握新规律、探索新方法,团结带领广大职工群众为延安经济高质量发展贡献力量。

吴铁要求,要始终坚持党的领导,坚决做到两个维护,积极承担起引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任。要最大限度激发广大职工的劳动热情和创造潜能,在做好有中生新无中生有两篇文章中充分发挥主力军作用,推动延安经济高质量发展。要坚持以人民为中心的理念,解决好职工、农民工、快递小哥等各领域劳动者最关心最现实的利益问题,切实维护好他们的合法权益。要加强自身建设,强化干部监督管理,不断改进工作作风,努力建设一支高素质的干部队伍。

黑树林要求,全市各级工会要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力用理论知识武装自己,不断提高做好本职工作的能力和水平。要突出改革创新,做好评优树模、职工维权和基层基础等工作,用心用情用力写好工字,团结动员全市广大职工群众,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

会议表彰了创新创优工作县区,审议通过了《市总工会五届二次全委会工作报告》《市总工会五届二次经审工作报告》《关于贯彻落实市委五届六次全会精神,进一步改进工作作风服务追赶超越的决定》《关于延安市总工会第五届委员会第二次全体(扩大)会议的决议》。(记者 王静)

    全站热点
    全市统战部长暨对台工作会议召开

    2019-03-15 10:02阅读

    灞桥区统计局“立足三点”开启2019年住户调查新征程

    2019-03-14 11:37阅读

    延安市开展“3·12植树节”主题宣传活动

    2019-03-13 15:01阅读

    韦曲巾帼展风采 欢庆“三八”妇女节

    2019-03-12 09:32阅读

    岁月雅致 你如花娇 ——“三八”妇女节花艺沙龙悄悄走红

    2019-03-10 09:06阅读

    全市脱贫攻坚推进会召开 魏四新讲话

    2019-03-08 08:10阅读

    电子城街道召开校园安全暨扫黑除恶线索摸排工作会议

    2019-03-06 17:56阅读