您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二道街封闭施工车辆公交怎样走

2019-03-15 15:02  延安日报  字号:T|T

随着二道街地下城市综合体项目的即将开工,施工全段的道路将实行全封闭。针对道路封闭后,市民怎么出行,怎么乘坐公交车,记者采访了有关部门。

3月14日,记者从市交警部门了解到,施工路段南自南门坡体育馆丁字路口,北至北门口街和二道街交叉路口,施工期间对二道街全段进行施工。施工期间,将对南门坡体育馆丁字路口至丽融三岔路口封闭道路东侧半幅路面,道路半幅路面可正常通行。二道街从丽融三岔路口至新世纪广场东门路段,实行全封闭施工,银海什字封闭南、北两个路口,东西方向可正常通行。

交警部门还对中心城区交通组织进行了临时调整,施工期间,中心街从西沟什字至南门坡体育馆丁字路口仍实行由北向南单向通行;大桥街仍实行双向通行;市区由南向北通行车辆,经南滨路行驶至兴盛桥西什字右转,经嘉岭路、宝塔桥、小东门、延河大桥、圣地路行驶;或经兴盛桥、嘉岭路、嘉岭桥、东大街、圣地路行驶。南门坡体育馆丁字路口禁止由东向北右转,迎宾巷西口、北二巷西口、大东门巷西口禁止由北向东左转。从西沟驶出往城北方向的车辆,允许在西沟什字由西向北左转,进入北大街经公交车道通行。北大街道路东侧居民可出门后右转经公交车道向北通行,北大街道路西侧居民可出门直接左转,经公交车道向北通行。在施工期间,如出现不确定因素需临时交通管制的,司乘人员听从交警指挥。

临时调整交通运行后,中心城区交通压力将会增大,较容易出现堵车状况。交警部门建议,市区内需由南向北或由北向南通行的车辆,可经西环线通行,进而减轻市区道路交通压力,避免造成道路交通拥堵。

公交通行方面,记者从市公共交通总公司了解到,二道街路段全封闭道路改造施工期间,途经该路段的4个方向、23条公交线路将受到影响,南门坡、大东门、延大附院后大门3个站点将暂停使用。调整后的线路途经百货大楼、王家坪革命旧址、北桥沟3个站点时部分车辆不在此停靠。

公交公司提醒市民,公交线路调整后,首末班时间及行车间隔保持不变,早晚出行高峰,希望市民提早出门错时通行,以免影响行程。(记者 郑鹏)

    全站热点
    莲湖区召开2019年建筑垃圾开运动员会

    2019-03-15 10:47阅读

    吴铁:推动招商引资工作取得新成效

    2019-03-14 13:06阅读

    灞桥区城管局开展“呵护幼苗成绿茵,分类垃圾变金山”主题宣传活动

    2019-03-13 15:38阅读

    2018年度电子商务龙头企业家风采展

    2019-03-12 10:05阅读

    岁月雅致 你如花娇 ——“三八”妇女节花艺沙龙悄悄走红

    2019-03-10 09:06阅读

    全市脱贫攻坚推进会召开 魏四新讲话

    2019-03-08 08:10阅读

    春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

    2019-03-06 18:46阅读