您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科技服务形式多样 吸引群众争相体验

2019-03-15 15:03  延安日报  字号:T|T

近日,由市科协、市科技局、市科技馆、市地震局、延川县科协等单位组成的科技科普志愿服务队,走进延川县永坪镇开展科技之春宣传月文明实践志愿服务活动,为村民们送上科普服务。

大棚内进行种植技术培训

大棚内进行种植技术培训

活动中,各成员单位结合各自业务在现场开展科技咨询、科学小实验表演、VR眼镜体验、机器人表演等活动,各种新奇的科技体验活动大大激发了群众学科学、爱科学、用科学的热情。此外,蔬菜种植技术员还走进西瓜大棚,给植户讲解了春季翻土、施肥、育苗等方面的知识,受到群众们的好评。

眼科医生为村民现场义诊

眼科医生为村民现场义诊

志丹县科协还组织科普志愿者深入义正镇中心小学,利用科普大篷车搭载24件科普展品,现场为该校师生们进行了光学、力学、运动学等知识讲解、操作演示,并让孩子们亲身体验VR模拟仿真宇宙运动,为师生们送去了充满神奇与乐趣的科普大餐。据了解,该县科普志愿者服务队将继续深入全县各中小学校开展此项科普进校园活动,拓宽青少年学生的科学视野,激发和培养他们的科学兴趣和创新能力。(记者 崔东 通讯员 何永宁)

    全站热点
    商洛供电公司带领帮扶村走上致富路

    2019-03-15 11:03阅读

    区市场监管局五大举措全力保障校园食品安全

    2019-03-14 13:26阅读

    灞桥区城管局开展“呵护幼苗成绿茵,分类垃圾变金山”主题宣传活动

    2019-03-13 15:38阅读

    2018年度电子商务龙头企业家风采展

    2019-03-12 10:05阅读

    岁月雅致 你如花娇 ——“三八”妇女节花艺沙龙悄悄走红

    2019-03-10 09:06阅读

    全市脱贫攻坚推进会召开 魏四新讲话

    2019-03-08 08:10阅读

    春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

    2019-03-06 18:46阅读