您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孙矿玲:使群众从产业发展与环境治理中受益

2019-03-28 15:06  延安日报  字号:T|T

孙矿玲在甘泉调研农业与水污染防治工作时强调

主动作为 强化责任 使群众从产业发展与环境治理中受益

3月27日,市委常委、副市长孙矿玲赴甘泉调研农业产业发展与水污染防治工作。孙矿玲强调,要主动作为,强化责任,真正使群众从产业发展与环境治理中受益。

孙矿玲一行先后来到甘泉县石门镇油粉村日光温室园区、下寺湾镇污水处理厂、桥镇乡王角村设施水果种植脱贫示范点、桥镇乡王家湾奶山羊养殖脱贫示范点、延安创知生物科技有限公司蚯蚓生态养殖场、美水街道办山地苹果示范园、延安信德食品科技有限公司食品加工厂、陕西新迎贸易有限公司纳豆加工厂、道镇五丰黑山羊养殖基地,实地调研苹果产业、循环经济农业、农产品后整理、养殖产业、污水处理等情况,每到一处,她都认真听取汇报,详细询问产业运营发展中的问题与困难,并现场协调解决农户向银行贷款问题。

孙矿玲指出,甘泉县的农业产业发展模式多、潜力大,农产品后整理工作也走到了全市前列,希望县委、县政府做好产业布局研究,立足现有苹果产业、养殖业的优势,引入有机理念,通过循环产业链推动种植、畜牧业共同发展。她要求,各相关部门要认真解决每个产业发展遇到的瓶颈问题,依靠后发优势,加强与陕果集团等有实力的龙头企业合作,帮助特色企业规范提升,在政策、资金上给予支持,助力优质产业尽快做大做强。

市农业农村局、市生态环境局和部分金融单位负责人参加调研。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    阎良区再生资源行业安全生产会 区供销联社

    2019-03-28 10:26阅读

    西安市“第十一个民族团结进步宣传月”暨北院门街道全国民族团结进步创建工作示范单位授牌仪式在莲湖区举行

    2019-03-27 18:46阅读

    全市春季造林绿化工作通报

    2019-03-27 08:08阅读

    养老认证不用跑 手机“刷脸”就办好

    2019-03-25 17:01阅读

    集思“广”益——西关街道考察团赴广州雅居乐集团进行招商考察

    2019-03-23 18:46阅读

    宁丹手拉手 共读一本书 南京丹凤两小学携手开展读书联谊活动

    2019-03-22 11:09阅读

    主动工作,提前谋划,枣园街道召开2019年“开门红”工作会

    2019-03-20 21:46阅读