您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杨家岭周边棚户区房屋征收工作启动

2019-04-03 15:05  延安日报  字号:T|T

4月2日,记者从市房屋征收局获悉,为推进我市中疏外扩城市发展战略,改善人居环境,提升城市品位,按照市政府安排,从4月1日起,市房屋征收局全面启动杨家岭周边棚户区改造项目的房屋征收工作。

杨家岭周边棚户区改造项目范围东起杨家岭隧道山体,西至杨家岭景区沿山体,共涉及征收建筑面积44939平方米,被征收人615户,动迁人口4130人。启动当天,市房屋征收局工作人员在项目现场发布了市政府房屋征收公告,设立了征收政策宣传站,挨家挨户向涉及征收户发放各类征收宣传通知资料,宣传解释征收补偿安置政策。

据悉,此次房屋征收工作分为宣传动员、勘测登记评估、签订协议、兑付补偿资金及搬迁拆除四个阶段。征收补偿方式主要采取一次性货币补偿方式,对被征收户予以补偿安置。对于个人办公、住宅、库房等要求安置的群众,征收部门将在延河南岸南寨砭安置小区新建住宅楼集中安置。相关负责人表示,对积极配合征收工作的群众,在规定的期限内配合勘测、签订协议和搬迁的被征收户,征收部门以货币补偿的形式给予房屋补偿费20%的奖励,逾期不予奖励。对征收范围内经济和住房比较困难的动迁群众,征收部门将优先给予住房保障,从而解决困难群众搬迁问题。(记者 肖金雄)

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区开展电动车安全隐患排查工作

    2019-04-03 11:43阅读

    碑林区组织召开全区褒扬纪念、信息采集和悬挂光荣牌工作推进会

    2019-04-02 19:51阅读

    省国资委系统第九合力团助力商洛脱贫攻坚座谈会召开

    2019-04-02 09:08阅读

    姹紫嫣红“景观”城 醉游画中惹暖风

    2019-03-31 10:03阅读

    区城市管理和综合执法局局长冯新安带队检查工地扬尘防治工作

    2019-03-29 10:26阅读

    灞桥区人防办与纺织城街道办携手共同开展“科技之春人防在行动”主题宣传活动

    2019-03-27 20:37阅读

    区气象局多举措多渠道宣传“世界气象日”

    2019-03-26 19:21阅读