您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区:实施乡村振兴战略优先发展农村教育

2019-04-10 10:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 惠路 通讯员 冯华)近年来,印台区根据区委区政府《关于实施乡村振兴战略的实施意见》,统筹规划,科学布局,优先发展农村教育,让农村教育助力乡村振兴。

改善农村办学条件,实现资源均衡配置。区教科体局积极组织校园基础设施修缮及设备采购工作,拆改了20所学校的燃煤锅炉,配备安装了直饮水机,完成寄宿制中小学浴室建设15所,基本实现城乡校际资源均衡配置。发展农村学前教育,巩固提高义务教育。全区实现农村学前教育全覆盖,落实农村义务教育控辍保学工作“七长责任制”、动态监测、辍学劝返报告等措施,确保包括贫困家庭在内的适龄儿童义务教育入学率、巩固率全面提升。加强职成教育提升,培育新型职业农民。设立专项资金加强职业教育基础能力提升,大力发展面向农村的职业教育,深入调研农情所需,为农民脱贫致富传经送宝。实施特殊教育提升,推行语言文字教育。建成特殊资源教室,满足特殊教育适龄儿童就学需求,大力推进农村校园普通话和用字规范化,全面推进农村校园语言文字工作。发展“互联网+教育”,推进教育信息化建设。为所有功能教室配备了多媒体设备,实现了全区农村校园电子白板配备全覆盖,确保农村校园实现“智慧课堂”目标。加强农村师资力量,让农村教师更具获得感。推动优质学校辐射农村薄弱学校,以教师交流轮岗、支教及大学区建设为抓手,大力提升农村学校师资力量,严格落实乡村教师生活补助政策,提升农村教师获得感。

    全站热点
    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    曹家堡村驻村工作队与村三委会见面会

    2019-04-09 15:55阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    裕丰园小学开展红色研学活动

    2019-04-05 10:04阅读

    县住建局局长陶文智到县政务大厅住建局窗口开展驻窗口体验活动

    2019-04-03 23:07阅读

    临潼区组织召开“三馆”建设暨“陕缝厂”搬迁专题会

    2019-04-02 20:21阅读