您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市多措并举打赢脱贫攻坚战

2019-04-10 11:02  铜川日报  字号:T|T

(记者 何城城)今年,市扶贫开发局围绕“两不愁、三保障”标准,多措并举确保全市整体脱贫。

精准打赢深贫攻坚。坚持7名市级领导和7个市级部门包抓深度贫困村的攻坚工作机制,督促耀州区集中力量推进深度贫困村基础设施、产业就业、健康教育扶贫和两房建设等重点工作,确保2019年7个深度贫困村全部达标退出。同时,要重点关注印台区铜罕沿线、金锁西片,宜君县洛河西岸、云梦山区等贫困相对集中片区,在资金、政策上予以倾斜,项目上优先安排。

培育壮大集体经济。精心指导贫困村集体经济组织规范运行,着力发展壮大村集体经济组织,以“龙头企业+产业基地+农村集体经济+贫困户”等多种带贫模式,提升经营能力、经营效益和贫困户发展产业的组织化程度。用足用好财政、金融支持政策,通过土地流转、入股分红、企业务工等形式,建立经营主体与贫困户之间稳定的利益连接机制。

巩固提升脱贫成果。坚持抓提升与防返贫并重,集中精力培育长效产业、促进稳定就业、做实扶志扶智,切实夯实巩固脱贫基础。宜君县和王益区要按照帮扶政策不变、包抓责任不变、帮扶措施不变、资金投入不变的原则,持续扶持产业就业,激发内生动力,巩固提升脱贫攻坚成效。耀州区(含新区)和印台区上半年要达到脱贫摘帽条件,下半年转入巩固提升阶段。

持续改进工作作风。进一步巩固2018年扶贫领域作风建设年成效,扎实开展正风肃纪和“以案促改”专项治理行动,坚持常态化巡回督导。围绕脱贫攻坚重点难点,开展“解剖麻雀”式的专项调研,切实把脱贫攻坚各项工作谋实、落细、抓到位。

    全站热点
    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读

    交通运输局切实加大监管力度 保障小长假旅游客运市场规范有序

    2019-04-09 05:23阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    裕丰园小学开展红色研学活动

    2019-04-05 10:04阅读

    民革铜川市委会骨干党员培训班开班 崔歆成登鹏出席并讲话

    2019-04-04 09:02阅读

    市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

    2019-04-02 21:20阅读