您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会任命人员履职承诺

2019-04-11 09:13  商洛日报  字号:T|T

赵绪春:作为新任市科技局局长,我郑重承诺:

牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。努力以科技创新推动“三个商洛”建设,成就商洛产业蝶变。

一是牢记使命,加强学习。科技创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。认真贯彻执行好党的路线、方针、政策,全面落实好上级安排部署的各项工作,我将把学习摆在首要位置,除了深入学习政治理论之外,还要加强对适合商洛产业提质增效的前沿科技的学习,向群众学习,向社会学习,推动科技创新发展。

二是立足全局,带队冲锋。我将与全局同志一道,从商洛发展大局出发,建设一支一流的科技服务队伍。建设纪律严明、爱岗敬业、争创一流的干部队伍。积极与班子成员及中层干部做好思想沟通,每年一个小目标,每月一次文体活动和学习交流活动,让干部职工清楚地干好每一天的工作;建设一个解决商洛发展问题的科技研发团队。进一步统筹科技资源,在前沿城市建设一个“飞地”孵化器平台,实现科技成果转化孵化、招商引资、研发服务、示范和展示等多种功能,用大都市的国际前沿科技人才和信息资源,研究商洛企业和市场要解决的关键问题;引进一个高新技术龙头企业落户商洛。经过多次调研沟通,西安通用航空公司已决定把生产线、中美合作航空培训学院、航空无人机6S店等放在商洛。拟用三年时间完成无人机一条龙建设的所有项目。

三是严以律己,清白做事。严格遵守党的《准则》《条例》和中央八项规定精神。做人有底线,干事有激情。认真践行“三严三实”,坚守“六大纪律”,坚决反对形式主义、官僚主义。管好亲属和身边的工作人员,自己当好表率。严以律己、宽以待人。本职工作要干到满分,上级安排的工作要干到满分,创新思考的工作也要干到满分!要通过自己的言行把单位的“清正、清廉、清明”之风树立起来,让科技工作者拥有饱满的热情,为商洛经济转型作贡献。

曹宝良:作为新任市工业和信息化局局长,我郑重承诺:

一是加强学习,提高自身综合素质。驰而不息加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。突出重点深入学习中、省、市推动工业经济高质量发展的政策措施,不断提高业务水平,增强解决复杂问题的能力。

二、履职尽责,服务工业经济发展。紧紧围绕习近平总书记“五个扎实”总要求,全力聚焦“追赶超越”总目标,坚持“工业强市”战略不动摇,把稳增长、促投资,调结构、提质量,扩销售、增效益作为工信工作重点,备预不虞超前谋划布局,心无旁骛打好“现代工业”战役,不断推动我市工业经济向高质量发展。

三、依法行政,坚决树牢法治思维。提高法治意识,强化法制观念,严守法律底线,遵守宪法和法律的规定。带头学法懂法、知法守法,带头依法办事、依法决策,不折不扣贯彻执行党和国家的路线、方针、政策。

四、改进方法,切实转变工作作风。积极主动开展调查研究,全力落实减费降税各项优惠政策,及时收集整理企业生产经营中的困难问题,对企业提供有事即办、急事快办、特事特办、难事帮办的“五星级店小二”服务。

五、以上率下,增强廉洁自律意识。以身作则、以上率下担负起全面从严治党第一责任人职责,严守八项规定,认真执行《准则》《条例》,抓好班子,带好队伍,把全面从严治党和反腐倡廉各项要求贯穿于机关日常管理的全过程。王涛:作为新任市司法局局长,我郑重承诺:

一、对标对准对齐,坚定政治方向。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保司法行政工作沿着正确的方向前进。思想上对准习近平新时代中国特色社会主义思想,行动上对齐党和人民的神圣事业,作风上对标保持党同人民群众的血肉联系,努力干出不含水分、组织认可、人民满意的成绩。

二、加强自身学习,提升素质能力。深入学习贯彻习近平总书记关于司法行政工作的重要讲话、指示和批示,学政治、学法律、学政策、学业务,丰富专业知识,提升法治素养,提高自身素质,切实增强勤学善思本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、科学发展本领,为干事创业练好真本事。

三、务实担当负责,认真扎实履职。坚持实事求是,解放思想,突出解决实际问题,不断提高群众对司法行政工作的满意度,以高度负责的态度干好每一件工作,在加快追赶超越、践行“五个扎实”、决胜全面小康上勇担当,在推进依法治市、履行行政立法、行政执法、刑罚执行和公共法律服务“四大职能”上见实效,保障和促进全市改革发展稳定。

四、坚持依法行政,主动接受监督。树牢法治思维,带头依法办事,维护法律尊严。坚持依照法定权限内容和程序履行职责,做到法无授权不可为,法定职责必须为,坚决杜绝以言压法、以权代法、徇私枉法。自觉接受人大监督,执行人大决议决定,听取人大代表意见建议,切实做到有交必办,办好即复。

五、带头廉洁从政,端正党风政风。严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,以优良的作风带动党风政风。坚持民主集中制,与班子成员和其他同志以诚相待、互相帮助、团结协作,造就一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,争创一流工作业绩,奋力推动司法行政工作再上新台阶。张银强:作为新任市人社局局长,我郑重承诺:

一是加强理论武装,提高政治站位。主动加强政治理论、法律法规和业务知识的学习,不断提高自身素质和驾驭全局工作的本领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是勇于担当作为,奋力追赶超越。坚持把上级的安排部署、政策规定与我市实际紧密结合起来,自觉服务于全市追赶超越大局,全力稳就业促创业、深化社会保险改革、加强人才人事工作、构建和谐劳动关系、扎实推进人社扶贫、深化“放管服”改革,以奋发有为的精神状态履职尽责,以只争朝夕的工作劲头埋头苦干,以求真务实的工作作风担当作为,努力实现人社工作追赶超越,不断增强群众获得感幸福感安全感。

三是主动接受监督,坚持依法行政。自觉接受人大监督和政协民主监督,主动接受社会和舆论监督,认真办理人大代表建议和政协提案。不断加大政务公开与新闻宣传力度,提高人社工作的透明度和知晓率。自觉维护班子团结,带头贯彻执行民主集中制原则,严格落实“三重一大”决策制度,着力营造团结和谐奋进的工作氛围,不断提升局党组班子的凝聚力和战斗力。带头尊法学法守法用法,坚持按法定权限履行职责,严格依法依规按政策办事,不断提高工作效率和服务质量。

四是坚持廉洁自律,做到勤政廉政。认真履行全面从严治党第一责任人的政治责任,把力戒形式主义、官僚主义作为党的政治建设重要任务,以身作则,严于律己,作出表率。深入推进人社系统全面从严治党和党风廉政建设,强化经常性纪律教育,加强日常监督管理。加强对社保基金、就业资金、人事考试等重点领域和关键环节的监管,坚决杜绝各类违规违纪现象发生。带头贯彻中央八项规定精神,带头严格执行廉洁自律各项规定,严格要求和约束亲属子女。始终坚持勤恳廉洁做事、踏实厚道做人,从严抓班子、带队伍、正风气、树形象,努力带出一支政治坚定、纪律严明、业务精通、作风优良、廉洁高效、群众满意的人社干部队伍。周波:作为新任市自然资源局局长,我郑重承诺:

一、勤于学习,不断提升能力素质。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当作为,忠诚履职尽责。积极主动向书本学、向领导和同志学、向基层和群众学,熟练掌握自然资源管理新理论、新政策、新知识,不断补充营养,启迪思维,提升境界,提高驾驭全局工作的能力和水平。

二、依法行政,主动接受人大监督。牢固树立法治理念,不折不扣贯彻执行市人大及其常委会的各项决议、决定,认真办理人大议案和人大代表的建议、意见。自觉接受市人大的法律监督和人民群众的社会监督,主动向人大常委会汇报,做好国有自然资源资产报告工作。

三、履职尽责,提升资源管理水平。紧紧围绕市委、市政府追赶超越战略部署,紧扣保生态、保资源、保资产、保发展、保民生工作主线和“两统一、一专项”工作职责,切实履行好资源资产所有者、空间用途管制者、生态保护修复者的重任,努力交出一份让组织放心、让人民满意的合格答卷。

四、团结协作,着力凝聚工作合力。坚持把党要管党、全面从严治党放在更加突出位置,带头维护班子团结,带头坚持民主集中制,自觉做到重大事项集体决策,敏感问题集体研究,当好班长,带好队伍,不断增强领导班子整体合力。认真贯彻省市“三项机制”,充分调动自然资源系统干部干事创业激情,全力打造铁意开拓、铁志守纪、能征善战的自然资源队伍。

五、严于律己,始终保持廉洁清正。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强自身党性修养,自觉做到讲政治、敢担当、守规矩。认真落实全面从严治党主体责任,认真执行《新形势下党内政治生活的若干准则》和《廉洁自律准则》,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,筑牢反腐防线,始终以对组织负责、对自己负责、对家人负责的态度,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白从政。

刘福明:作为新任市生态环境局局长,我郑重承诺:

一、提高认识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持不懈加强政治理论学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平生态文明思想贯彻落实到全市生态环境保护工作的方方面面,坚决贯彻执行中、省、市关于生态环境保护工作的各项要求,为打赢污染防治攻坚战、推进全市生态文明建设提供坚强的思想保障。

二、加强学习,不断提高履职能力。认真学习生态环境保护工作法律法规和业务知识,不断提高做好生态环境保护工作的能力。积极做好生态环境保护工作的学习和调研,准确把握全市生态环境保护工作面临的挑战和机遇,坚定信心,振奋精神,迎难而上,以积极的态度、务实的作风,积极回应全社会对生态环境保护工作的期待。

三、恪尽职守,认真履行工作职责。坚决打好“青山、蓝天、碧水、净土”四大保卫战,不断增强“商洛蓝”的美誉度,确保南水北调水源涵养区水质安全,积极开展农村生态环保工作,确保全市生态环境质量持续改善,切实推进全市生态文明建设和美丽商洛建设。

四、廉洁奉公,切实加强廉洁自律。认真执行中央八项规定精神、认真遵守《中国共产党廉洁自律准则》和党风廉政建设各项规定,严于律己,廉洁修身,廉洁从政,廉洁用权。扎实抓好全市生态环境系统党风廉政建设,坚决树立和维护全市生态环境系统廉洁、勤政、务实、高效的工作新形象。

五、带好队伍、努力建设生态环保铁军。认真抓好班子建设和干部队伍建设,坚持民主集中制原则,多沟通交流、多听取意见建议,做到科学决策,民主决策。敢于负责,勇于担当,支持班子成员工作,充分调动干部职工的积极性、主动性和创造性,努力建设生态环保铁军。

六、依法行政,自觉接受人大监督。带头学法、守法、用法,坚持依法行政。自觉接受市人大及其常委会的监督,坚决执行市人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表提出的议案、建议,虚心接受代表的批评和意见,主动配合做好人大代表的视察、执法、检查和评议,时刻把自己置于人大的监督之下,确保人大的各项决议在生态环境保护工作中得到贯彻执行。

俞远明:作为新任市城市管理局局长,我郑重承诺:

一、提高站位,做到对党绝对忠诚。坚定理想信念,坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,以绝对忠诚确保上级各项决策部署落地见效。

二、加强学习,不断提升能力素养。认真学习政治理论,学习党章党规党纪,学习宪法及与工作密切相关的法律法规,学习城市管理业务知识,学习先进的城市管理理念,在实践工作中积极总结经验,在与社会各界接触中虚心听取意见,不断提升综合素质,当好城市管理队伍的“领头雁”。

三、恪尽职守,全力做好本职工作。继续保持只争朝夕、夙夜在公的精神状态,发扬求真务实、埋头苦干的工作作风,勇于担当、克难攻坚,开拓创新、锐意进取,铆足实干精神,下足“绣花”功夫,把城市管理做实、做细、做精,把中心城市做美、做靓、做优,进一步提升城市品位,优化人居环境,让“秦岭最美是商洛”这张金字名片更加闪亮。

四、依法行政,主动接受人大监督。始终坚持为人民服务的宗旨,自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督,贯彻执行好人大及其常委会的决议决定,高度负责地办理好人大代表提出的意见建议,积极配合支持人大代表的视察、检查和调研工作,坚决按照法定职责用权,依法行政,科学决策,构建规范有序、运转高效的城市管理机制。

五、严于律己,始终坚持清正廉洁。始终绷紧廉洁自律这根弦,严格执行党的各项纪律,老老实实做人,勤勤恳恳干事,清清白白任职。严格落实全面从严治党主体责任,持之以恒强化作风建设,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,以身作则,以上率下,管好班子,带好队伍,全力营造风清气正的干事环境。许永山:作为新任市水利局局长,我郑重承诺:

一、加强学习,深入调研,不断提高能力素质。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中、省、市重大部署和最新要求,从思想上、行动上始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,不断提高领导水平。水利工作对我来说是一项全新的挑战,我将深入基层,调查研究,尽快熟悉业务,理清工作思路,全力推进落实,把好的工作作风、好的工作方法、好的工作经验带到新的岗位上去,以努力奔跑的姿态在新的岗位干出新的业绩。

二、勤勉敬业,忠实履职,自觉接受人大监督。水利工作热点多、难点多,社会关注度高,我将团结和依靠广大干部职工,充分调动上下左右各方面的有利因素,克难攻坚,苦干实干,多为民办实事、做好事,助推水利事业健康快速发展。我将自觉接受市人大及人大常委会的监督,认真执行人大各项决定和决议,认真办好人大代表的议案和建议,全面增强接受监督的自觉性和主动性,让行业和系统各项工作在法治的轨道上运行,在各方监督的阳光下运行。

三、以身作则,树立形象,带头维护班子团结。我将以身作则,坚决贯彻落实民主集中制,增强班子团结,爱护班子荣誉,充分调动和发挥每个班子成员的工作积极性和主观能动性,团结带领广大水利战线干部职工,全力推进重点水利工程建设,按照“工程补短板、行业强监管”的总基调,切实提高水利对经济社会发展的支撑和保障能力。

四、严以律己,遵纪守法,保持清正廉洁本色。水利系统项目多、工程多,廉政风险节点多,我将高度重视党风廉政建设,建立健全水利工程监管机制,不断完善水利系统惩治与预防腐败体系。严格要求自己,不碰底线、不触红线,认真履行好党风廉政建设职责,严格遵守中央八项规定精神和党纪党规,自觉接受各方监督,清正廉洁、做事公道、为人正派、敢于担当,以身作则当好表率。

在今后的工作中,我将切实肩负起组织和人民赋予的重任,身体力行,锐意进取,紧紧围绕全市工作大局,践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,为建设“三个商洛”作出应有的贡献。

刘清民:作为新任市农业农村局局长,我郑重承诺:

一、加强学习,提高履职能力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。加强法律法规知识学习,组织全系统干部职工学法用法,提高履职能力和依法行政水平。

二、真抓实干,推进乡村振兴。任期内,我将深入贯彻落实“五大发展”新理念,立足“五个扎实”新要求,聚焦农业农村现代化总目标,大力实施乡村振兴战略,大力推进产业扶贫精准脱贫,大力发展生态特色现代农业,确保产业脱贫决战决胜,乡村振兴取得新成效。

三、勤政廉洁,严格要求自己。切实履行党风廉政建设两个“责任主体”和“一岗双责”,严格落实中央八项规定,全面执行“五个五”制度,抓好班子、带好队伍、做好表率,时刻严格要求自己,对党忠诚,为民尽责,敢于担当,干净干事,永葆人民公仆的本色。

四、忠诚履职,自觉接受监督。自觉接受人大监督,坚决贯彻人大常委会的决议、决定,认真办理人大代表提出的批评、意见和建议,定期走访人大代表,主动征询代表意见,在工作中落实代表建议,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。李益平:作为新任市商务局局长,我郑重承诺:

一、对党忠诚,政治立场不动摇。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二、敢于担当,重任在肩不松懈。商务工作是一项事关国计民生的重要工作,在目前国际国内经济发展不确定因素增多的大环境下,我将勇于担当,虚心学习,刻苦钻研,迅速转换角色,真正成为能开拓、善管理、懂商务的行家里手。同时要在商务系统树立“有为才有位,有为更有位”的用人导向,打造一支“勇担当、善作为”的商务干部队伍。

三、扎实工作,励精图治不失职。在商务系统大力弘扬“实干、干实”的工作作风,以推进商务改革发展为动力,突出抓好“两稳、一扩、一建、一提升”(稳外贸、稳外资、扩消费、建海关、提升电商发展水平),力争2019年全市社会消费品零售总额较去年增长10%,达到236.5亿元;外贸进出口总额较去年增长8%,达到22.99亿元,实际利用外资4000万美元。

四、注重团结,同心协力不独断。始终围绕经济发展大局,突出“稳中求进”这一主题,把主要精力放在出思路、定盘子、用好人上,放在理大事、抓重点、谋全局上,严格坚持民主集中制原则,科学决策。建立一个具有较强民主意识的“服务型、创新型”班子和一支懂尊重、善理解、能包容的商务干部队伍。

五、廉洁奉公,敬畏法纪不触线。始终保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,始终把自己置于法律、制度和群众的监督约束之下,不滥用权力,不谋取私利,堂堂正正做人,清清白白做事。要求商务系统每一名工作人员都要敬畏法纪,筑牢防线,守住底线,不触红线;坚持在服务企业、服务基层、服务群众中树立商务部门良好形象,始终做到勤政促发展,廉政保平安。

六、接受监督,纳善如流不失控。自觉接受人大常委会的监督,认真执行人大及其常委会的决议,经常听取人大代表、社会各界对商务工作的意见和建议,切实把个人职务行为和部门行政行为置于人大代表和人民的监督之下,做到纳善如流不失控。

    全站热点
    延安市法院开展突出问题集中整治、加强内部管理活动专题动员部署会召开

    2019-04-10 21:02阅读

    铜川春景惹人醉 满城“花事”满城景

    2019-04-10 12:05阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    真帮实扶暖人心 送教下乡传真情

    2019-04-03 19:20阅读