您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市技校和吉利控股集团建立“订单就业”合作关系

2019-04-11 09:14  商洛日报  字号:T|T

(记者 王尚锋)4月9日,浙江吉利控股集团和商洛市技工学校企校合作签约暨“吉利班”开班仪式在商州举行,双方就在应用型人才培养、产学研融合,促进就业、助推脱贫等领域开展合作,以实现“企业得人才,学生学技能,学校求发展”互惠多赢的目标。市技工学校首期将为浙江吉利控股集团“订单”培养近50名专业技能人才。

为助力“中国制造2025”,服务汽车产业,落实国家东西部扶贫协作要求,浙江吉利控股集团和市技工学校将围绕联合培养、实习就业、科技合作、团队建设、产学研发等方面开展务实合作。吉利控股集团将通过在市技工学校设定“成蝶计划”定向班,采用现代学徒制培养模式,双方共同定向培养学生;根据企业需要,学校制定专业人才培养方案,共同开展实践教学、工学交替、企业顶岗实习等。吉利控股集团还将通过实施“吉时雨”精准扶贫计划,开展资助建档立卡贫困家庭学生、助力贫困生免费上大学、学历提升自主招生计划等,促进“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”。

在签约仪式上,西安吉利汽车有限公司负责同志和市技工学校签订《校企合作协议》,并向市技工学校“吉利人才培养基地”授牌。吉利公司还为13名建档立卡贫困学生每人发放了4000元的精准扶贫助学金。

    全站热点
    延安市法院开展突出问题集中整治、加强内部管理活动专题动员部署会召开

    2019-04-10 21:02阅读

    县住建局党员干部进社区参加“文明祭祀,绿色清明”主题党日活动

    2019-04-10 12:18阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    灞桥区席王中心小学开展“清明祭英烈”活动

    2019-04-03 19:37阅读