您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子出走意欲轻生 民警热心实施救助

2019-04-11 09:16  延安日报  字号:T|T

近日,宜川县公安局壶口派出所接到求助电话,说有人独自从河南来到壶口景区意欲自杀。民警立即展开排查,找到了欲轻生男子,经过耐心劝导,打消其轻生念头。

4月4日下午6时许,壶口派出所接到亢某的报警求助,说他的朋友伍某独自乘车,从河南郑州来到壶口瀑布景区,有轻生念头,但他并不知道伍某的具体位置。由于查找区域大,壶口景区附近宾馆、酒店、小旅店较多,寻找难度较大,壶口派出所民警联系了壶口文旅公司请求帮助,并最终于4月5日凌晨2时左右,在一家小旅店内找到伍某。为了避免引起伍某情绪激动而引发其他意外,民警身着便衣假扮游客,住在该旅店内对吴某进行暗中监护。

5日上午,待伍某起床后,监护民警向其表明身份,并劝其去派出所等待报警求助人。但伍某坚决不去派出所,表示要独自离开,并且不愿透露其要去的地方,情绪一度失控。监护民警立即将情况汇报,该所所长马上带领教导员赶到旅店耐心劝说和心理疏导,最终将其劝导至派出所。民警准备了开水和泡面,伍某情绪逐渐平静,告诉民警其家庭简单情况,并称其已有几年未与家人联系。为了保证伍某的人身安全,民警继续对其进行心理疏导。之后,亢某赶到壶口派出所,将伍某安全带走。对壶口民警的热心救助,亢某表示感谢,离开前为壶口派出所送上感谢信。(记者 郑鹏 通讯员 王强)

    全站热点
    延安市法院开展突出问题集中整治、加强内部管理活动专题动员部署会召开

    2019-04-10 21:02阅读

    县住建局党员干部进社区参加“文明祭祀,绿色清明”主题党日活动

    2019-04-10 12:18阅读

    未央区市场监督管理局以案促学,深入学习“国家总局2号令、3号令”

    2019-04-09 18:43阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读

    碑林区区长卢光文带队督查南院门街道“四改两拆”工作

    2019-04-03 19:51阅读