您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雨丹携手合作提升教育品质

2019-04-11 10:12  商洛日报  字号:T|T

(索志锋) 近日,丹凤县10名骨干教师在南京市考察学习课堂教学、教育科研、素质教育、教学管理、教学评价等方面的先进经验,南京市支援丹凤教育送教到校活动在县第三小学举行。这是丹凤县与南京市雨花台区开展教育合作的一个缩影,旨在借力名校优质教育资源的辐射引领作用,实现借梯登高、借势发力、借智育才,助推教育现代化发展。

去年以来,丹凤县加强与雨花台区开展教育的合作,县科教局和雨花台区教育局签订了《教育扶贫对口协作协议》,雨丹两地建立结对校园9个,涵盖中小学、幼儿园和职业教育各个学段。县科教体局选派教研室主任在雨花台区教育局挂职学习,5次组织校园长、骨干教师赴南京考察学习,学习教育先进理念、课改经验等,形成考察成果集两本11万字,有力推进了教师专业化成长。南京市选派秦淮区教师来丹凤进行支教,雨花教育局派专家来丹传经送宝,举办教师培训班,培训幼儿园教师110人。他们用先进的教育理念、学校文化、学校管理、课改经验以及严谨、务实、高效的干事创业精神影响着丹凤教育学者,共同促进教育事业蓬勃发展。南京市新城小学生与武关中心校学生开展宁商学童手牵手活动,雨花台实验幼儿园和丹凤县幼儿园缔结成“结对帮扶园”,并为铁峪铺镇中心幼儿园捐赠了价值6万元的玩具棉被等,将雨丹合作向下一代延伸和传承。雨花台区以教育扶贫为主,部门联动、政企协同,全方位、多层面开展教育扶贫,雨花台区组织相关部门企业给丹凤县捐资捐物,并设立“雨花奖”,奖励教育工作先进集体和先进个人,改善办学条件,资助贫困学生。南京市交通广播、南京市广电猫猫传媒有限公司带领30多人在第三小学举行“助力读书梦、书香传真情”活动,将众车友捐赠的3000多册图书捐赠给学校,价值10多万元。

至目前,丹凤县赴雨花台区交流学习121人,雨花台区来丹开展教育扶贫108人,秦淮区选派6名教师进行支教,捐赠现金25.5万元,捐赠价值31.6万元图书、体育器材、学习用品等,有力地推动了丹凤县教育事业健康蓬勃发展。

    全站热点
    系统治理综合施策属地管理科学治水 统筹联动打好水污染防治“攻坚战”

    2019-04-11 08:11阅读

    追花逐蜜 生活甜蜜——富县养蜂人群体素描

    2019-04-10 13:04阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    市防汛抗旱指挥部办公室会商研判部署春季抗旱工作

    2019-04-05 09:07阅读

    县民政局学习纪委通报 狠抓作风建设

    2019-04-03 22:07阅读