您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南鼎力打好全域旅游攻坚战

2019-04-11 12:05  商洛日报  字号:T|T

(姚渤潮 杨皓辰) 洛南旅游工作依托县域旅游资源优势,抓重点,攻难点,创亮点,全力以赴打好全域旅游攻坚战,推进重点景区开发,精准开展宣传营销,规范旅游市场秩序,大力提升旅游服务水平,旅游工作取得了显著成效。

推进项目建设,打造重点景区。音乐小镇4A级景区成功创建;花溪弄3A级创建顺利推进,等待验收;抚龙湖医养结合体环湖步道基础完工;仓颉小镇主题广场、文博馆、续碑林、文商水街等项目主体完成,正在实施美化亮化和内部装修;兑山美丽乡村、锦绣大地和森林城市项目建设全面实施,基本完成建设任务;禹平川景区“一廊四区”重点项目持续推进;洛河源景区景前区道路完成基础工程建设;玫瑰小镇二期“知青园”项目全面启动。

重点项目推介,精准宣传营销。先后成功举办了“洛南约你过大年”活动;成功组织了“畅游魅力商洛、感知美丽中国”摄影展和“跟着故事游商洛”营销推介会;组织全县3A级以上景区、各旅游公司参加2018西安丝绸之路国际旅游博览会;成功举办了2018中国秦岭生态旅游节开幕式。“千人风筝节”、玫瑰小镇郁金香节、音乐小镇风筝节、花溪弄旅跑马拉松、禹平川千人骑行登山节、玫瑰小镇第二届涂鸦大赛等系列节庆活动,受到省内外的高度关注和好评。组团赴南京和西安等地开展了洛南旅游专题推介活动。同时利用钟楼地下通道和地铁广告、制作景区旅游标志标识、旅游微信公众平台等线上线下、多种方式宣传,有效提升了洛南美誉度和影响力。

强化执法检查,保障旅游安全。狠抓安全管理,建立了景区、旅行社安全教育和安全检查工作长效机制,不断加强安全管理。今年以来,先后组织开展了旅游安全和旅游市场执法检查10多次,召开专题旅游安全会议5次,保障了旅游市场安全有序。同时结合秦岭生态环境整治,积极完成了农家乐问题排查和整改,迅速行动,配合县秦岭办完成了老君山、洛河源、抚龙湖等景区违建问题整改工作。

    全站热点
    聚焦问题 立行立改||周至县连夜整改《每日聚焦》曝光问题

    2019-04-11 09:22阅读

    滦镇街道扎实开展2019年“代表活动日”“五个一”活动

    2019-04-10 16:30阅读

    预防为主 技防跟进 补齐短板 坚决守护森林资源和人民群众生命财产安全

    2019-04-10 08:10阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    裕丰园小学开展红色研学活动

    2019-04-05 10:04阅读

    高点规划实施 严密监控守护 扎实做好造林绿化和森林防火工作

    2019-04-04 08:09阅读