您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣:坚决打赢水污染防治攻坚战

2019-04-11 13:07  延安日报  字号:T|T

徐新荣在全市河长制暨系统治水工作推进视频会上强调

坚持守河负责狠抓工作落实 坚决打赢水污染防治攻坚战

4月10日上午,我市召开河长制暨系统治水工作推进视频会,省委常委、市委书记、市总河长徐新荣出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实河长制,坚决打赢水污染防治攻坚战,以生态文明建设的实绩实效体现四个意识、做到两个维护。

市委副书记、市长薛占海主持会议。市委常委、副市长孙矿玲通报河长制暨系统治水工作进展情况,安排下一阶段工作。市委常委曹远勃、刘景堂、李春鸽,市政协副主席邱祖满等出席会议。

徐新荣指出,当前,水污染已经成为制约高质量发展、影响群众获得感和满意度的重要因素。各县区、各部门要站在讲政治的高度认识水污染防治的极端重要性,强化底线思维,认清严峻形势,时刻保持生态环境整体脆弱的危机意识,切实增强打好碧水保卫战的责任感、紧迫感,践行绿水青山就是金山银山理念,标本兼治落实水污染防治各项措施,尽快扭转水污染被动局面。

徐新荣强调,要坚持问题导向,加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,严肃查处偷排漏排污水废水违法行为。要坚持水资源水污染水生态水环境一体化治理,深入推进节水型社会建设,加强饮用水水源地保护,积极开展中水回用,加快水利工程建设,做好抗旱保墒工作,科学高效利用水资源。要统筹山水林田湖草系统治理,严禁破坏山体行为,持续做好护林防火工作,深入开展农村人居环境整治,加快形成绿色发展方式。要强化党政同责、一岗双责,力戒形式主义官僚主义,善于运用法治思维法治方式开展工作,支持各级人大开展水污染防治法执法检查,打赢水污染防治攻坚的人民战争。

会前,与会人员现场观摩了新区污水处理站,市第一、第二污水处理厂和宝塔区山水林田湖综合治理人工湿地项目。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    铜川市开展打击破坏水生野生动物资源违法犯罪专项整治行动

    2019-04-11 11:04阅读

    未央区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室到区残联对特殊人群服务管理工作进行督导检查

    2019-04-10 18:41阅读

    市财政局、税务局、水务集团有限责任公司赴周至县现场办理人大代表意见和建议

    2019-04-10 09:17阅读

    陈俊在市脱贫攻坚领导小组会议上强调 敬终如始抓好巡视整改 扭住重点打赢脱贫攻坚战

    2019-04-09 09:08阅读

    耀州区以乡村振兴为抓手决战脱贫攻坚

    2019-04-08 08:07阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读

    苏陕协作,携手奔小康——县委常委、副县长朱永明到高科工程技校调研指导工作

    2019-04-04 09:24阅读