您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市落实企业生态环保主体责任工作会议召开

2019-04-11 15:00  延安日报  字号:T|T

4月10日,全市落实企业生态环保主体责任工作会议召开。会议通报了我市工业企业污染防治现状,安排部署了全市落实企业生态环保主体责任工作。市委常委、副市长孙矿玲出席并讲话,市人民检察院检察长刘惠生出席会议。

孙矿玲指出,近年来,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,20年坚持不懈推进退耕还林,山川大地实现由黄变绿的历史性转变;深入推进大气污染治理,圣地蓝成为一张靓丽名片;全面强化企业监管,深化污染源治理,我市的清洁文明井场(矿井)建设标准,被全省乃至全国推广。她强调,企业是生态环境保护的主体和重要参与者,各级各相关部门和行业企业的法人代表要进一步明确目标,强化措施,围绕环保主体责任,持续做好自查自纠;围绕治污设施建设,加快推进水污染治理;围绕燃烧锅炉拆改,加快推进大气污染治理;围绕清洁文明创建,加快推进绿色矿山建设;围绕危险废物安全处置,加快推进土壤环境安全;围绕排污许可制度,深入开展清理整顿工作,切实履行生态环保主体责任。同时,要夯实责任,严格执法,加强考核问责,加大宣传力度,提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,以坚定的信心,坚强的决心,真抓实干,勇于担当,努力提升生态环境整体质量,为经济社会高质量发展提供强有力的支撑保障。(记者 贺卓)

    全站热点
    江山景区打造乡村旅游示范景区

    2019-04-11 12:06阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    灞桥区疾病预防控制中心开展2019年第一季度公共卫生考核工作

    2019-04-10 09:40阅读

    让孩子拥有一双明亮的眼睛

    2019-04-09 09:21阅读

    铜川市职业农民协会开辟农民职业新征程

    2019-04-08 09:08阅读

    曹远勃勉励将到中国纪检监察学院参加培训的纪检监察干部

    2019-04-05 19:02阅读

    临潼区召开健康村庄示范建设推进会

    2019-04-04 10:22阅读