您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抓重点 补短板 强弱项 丹凤发起脱贫攻坚夏季攻势

2019-04-12 09:07  商洛日报  字号:T|T

(梁鹏飞)丹凤县启动紧盯“一个目标”,完成“两个整改”,补齐“三个短板”,夯实“五个基础”的“1235”脱贫攻坚夏季攻势,重点抓好9个方面16项具体行动,加速推动县摘帽任务完成。

全力开展中省问题整改推进行动,按照中省巡视反馈《整改方案》要求,真改实改,逐一销号,在6月30日前中央反馈问题、省委第八巡视组反馈问题、自查问题等各类问题整改取得初步成效。

全力补齐“两房”“两业”“两设施”“三个短板”。6月底前集中安置点项目、危房改造完成竣工验收,9月底前确保贫困户“一户一安全住房”达标100%。在发展传统主导产业和特色产业的基础上,重点发展以双孢菇为主的食用菌等六大产业,将全县有能力的产业脱贫户100%镶嵌在产业链上,确保每个镇办有3个以上产业基地、每个村至少有1个主导产业,每个贫困户至少有2个增收项目,实现每一个有劳动力贫困家庭都有一人转移就业,确保贫困村集体经营性年收入力争超过5万元;6月底前完成农村公路“油返砂”整治70公里、完善全县26个深度贫困村68条143.1公里通组路建设后续工作,实现全县农村自来水普及率不低于90%目标,提高乡村移动通信网络覆盖面,实施改厕、改灶、改圈“三大革命”和清理“六堆”行动,打造更加优美、整洁、文明、舒适的人居环境。

夯实政策落实、扶智扶志、驻村帮扶、干部培训、基础信息“五个基础”。精准落实“八个一批”政策,因村因户因人分类施策兑现到位,填写政策享受清单,让贫困户明白自己享受的政策,知晓村(社区)实施项目情况;深入开展党旗引领脱贫路主题活动,扎实开展扶志扶智“四帮四扶”活动,规范“爱心超市”运营,常态化开展文化脱贫惠民文艺活动,不断激发贫困群众脱贫攻坚内生动力;严格执行“742111”工作法,联系镇办和包村的县级领导和部门(包扶单位)主要负责人每周驻村一晚,解决一件以上脱贫攻坚工作具体问题,镇办党委书记、村支书和第一书记遍访贫困户、非贫困户;每季度分层次组织对“五类干部”培训一次以上;常态化更新数据信息,做到县镇资料一致,挖掘工作亮点、总结工作特色,提升行业数据信息质量。

全县所有县级领导,率先垂范,带头深入各镇村抓好工作指导推进落实,集中力量解决脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义等突出问题,力争在6月底前,“两项整改”取得初步成效;县摘帽建设任务基本完成,各项指标基本达标。

    全站热点
    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    铜川市开展打击破坏水生野生动物资源违法犯罪专项整治行动

    2019-04-11 11:04阅读

    王莽街道联合区教育局举办 共建花园乡村“小树苗伴我成长”小手牵大手活动启动仪式

    2019-04-10 15:32阅读

    曹家堡村驻村工作队与村三委会见面会

    2019-04-09 15:55阅读

    延安科技馆设立全国首家科技馆院士工作站

    2019-04-08 15:00阅读

    区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

    2019-04-06 19:45阅读

    西安市教育督导室总督学王小虎带队督导临潼区教育重点工作推进情况

    2019-04-04 18:21阅读