您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安公安强化黑恶线索核查

2019-04-12 11:02  商洛日报  字号:T|T

(韩涛)在扫黑除恶专项斗争中,镇安县公安局各级各部门齐心协力强推进,加大线索举报摸排。协调联动攻坚,深入社区、学校、企业、商户走访,提升群众知晓率和参与率,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。

该局按照时间节点扎实做好线索清底清零。印发了《镇安县公安局关于落实领导班子成员包抓扫黑除恶线索核查工作责任的通知》,按照“领导包抓、部门包联”工作举措,具体由各分管局领导对包抓派出所线索核查负总责,内设机构联系相应派出所,部门民警到派出所开展线索核查及其他重点业务工作,推动了警力下沉,为基层派出所释压减负。通知要求,各包联的内设机构负责人每月驻所工作不少于5天,部门民警每月驻所工作不少于10天。驻所民警每日8时,用派出所值班电话向局纪检监察室报备签到并汇报前一天工作开展情况。严格责任落实,线索核查走过场、工作不力或出现失误的,由局纪委严格追究相关责任人的责任。

4月2日,镇安县在县城中心广场举行扫黑除恶专项斗争誓师大会。该县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位近500人参加誓师大会。活动期间,镇安县公安局各部门、各警种充分发挥主力军作用,耐心、细致向前来现场的群众发放了扫黑除恶专项斗争宣传单,同时组织多辆宣传车在城区进行了扫黑除恶流动宣传,社会反响良好。目前,镇安县公安局在扫黑除恶专项斗争中,共侦破涉黑涉恶类案件48起,抓获并采取强制措施84人。其中,在侦黑社会性质组织案件1起,以涉黑涉恶类罪名移送起诉4案4人,打掉黑恶势力犯罪团伙两个、村霸13个,协外抓获涉黑涉恶犯罪命案逃犯1人。

    全站热点
    铜川市在全省率先启动青少年心理服务体系建设 刘丽出席启动仪式

    2019-04-12 09:07阅读

    市委理论学习中心组召开学习分享会

    2019-04-11 13:08阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读