您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交安委专项治理交通违法行为

2019-04-12 11:03  商洛日报  字号:T|T

(薛丹江)为有效预防和减少重特大道路交通事故,切实保障人民生命财产安全,市交安委向各县区发出通知,决定从4月4日开始至6月30日,在全市范围内开展低速载货汽车、三轮汽车、摩托车、老年代步车专项治理活动。

专项治理总体目标是,通过开展低速载货汽车、三轮汽车、摩托车、面包车、老年代步车专项治理活动,进一步夯实全市农用车管理主体责任、监管责任,强化交安宣传,提升农用车驾驶人和群众的交通安全意识,建立长效管理机制,确保不发生重特大交通事故,打造安全畅通和谐的道路交通环境,保障人民群众生命财产安全。

通知要求各县区政府和相关部门要高度重视,充分认识当前我市交通安全面临的严峻形势,切实增强工作责任心和紧迫感,进一步转变工作作风,突出工作重点,按照道路交通安全三年行动方案要求,把各项工作做实做细。组织相关执法部门,加大对重点时段、重点路段、重点问题的整治,该扣押的要一律扣押,该报废的一律报废。对违规载客、超员超速、酒驾、醉驾等严重违法行为,坚持“零容忍”,发现一起坚决严肃查处一起,原则上顶格处罚,决不姑息。

各县区要发挥镇办交通安全联席会议制度和农村两站两员的作用,按照《商洛市低速载货汽车、三轮汽车交通安全管理暂行办法》,逐级落实各级各部门的安全管理主体责任和监管责任,由镇办牵头,组织公安派出所、交警中队、农机监理等监管部门,会同村、组干部及交通安全劝导员,逐村逐户,见车见人,层层签订安全责任书,做好台账登记。要大力开展交通安全宣传活动,组织镇办干部、驻村干部、公安民警等人员,深入基层,利用板报、标语、传单、讲座等多种宣传方式,广泛宣传《商洛市低速载货汽车三轮汽车摩托车交通安全管理暂行办法》,使广大群众家喻户晓,人人皆知。各级交安委要牵头组织宣传、教育、交通等成员单位,利用广播电视、报刊和新媒体,广泛宣传低速载货汽车、三轮汽车、摩托车、面包车、老年代步车违法载人、无证驾驶、无牌行驶、酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、骑乘摩托不戴头盔、面包车和老年代步车非法营运等严重交通违法行为的危害,力争达到妇孺皆知,切实提升广大人民群众的交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,不乘坐问题车。

    全站热点
    铜川市现代公共文化服务体系建设工作走在全国前列

    2019-04-12 09:08阅读

    市委理论学习中心组召开学习分享会

    2019-04-11 13:08阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读