您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安深圳经贸合作交流座谈会召开

2019-04-12 13:04  延安日报  字号:T|T

4月11日下午,延安深圳经贸合作交流座谈会召开。市委副书记吴铁主持座谈会并讲话,市人大常委会副主任杨东平出席,深圳市龙华区人大常委会主任谢晓东、市政府副市长张建波致辞。

吴铁在讲话中对深圳经贸代表团来延开展经贸合作交流表示热烈欢迎,向关心支持延安发展的企业家表示衷心感谢。他说,深圳是我国改革开放的排头兵、试验田,以科技创新推动城市日新月异发展,创造了世界工业化、城市化和现代化发展史上的奇迹,是延安追赶超越学习的榜样。他诚挚邀请深圳各位民营企业家来延安寻找商机投资洽谈,实现合作共赢。他希望深圳市、龙华区党员干部和民营企业家经常来延接受红色教育培训,不断补钙壮骨铸魂,将延安精神发扬光大。

张建波在致辞中介绍了延安经济社会发展情况,并欢迎大家来延安考察投资。他表示,要认真学习深圳市和龙华区在创新发展理念、产业发展等方面的先进经验,力争在干部培训、文化旅游、高端能化产业等方面取得更多合作成果。

谢晓东在致辞中说,深圳和延安自去年以来,在产业对接和劳务协作、深化旅游、现代农业合作、干部培训交流等方面开展了众多务实合作,结下了深厚的情谊。希望双方继续加强交流合作,龙华区将积极把握延安发展机遇,推动更多优质项目资源落户延安。

会上,高新区、新区和南泥湾开发区进行了项目推介,两地企业作了交流发言。深圳市、龙华区和延安市相关部门、企业,部分县区招商局及延安赴深圳挂职干部参加会议。(记者 杜音樵)

    全站热点
    丹凤文化惠民提振群众精气神

    2019-04-12 10:07阅读

    我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

    2019-04-11 15:50阅读

    延安市法院开展突出问题集中整治、加强内部管理活动专题动员部署会召开

    2019-04-10 21:02阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    商州“讲政治、敢担当、改作风”专题教育成效显著

    2019-04-05 10:03阅读