您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:加快构建产业发展全新格局

2019-04-12 15:04  延安日报  字号:T|T

薛占海在宝塔区、新区调研时强调

深入实施创新驱动发展战略 加快构建产业发展全新格局

4月11日下午,市委副书记、市长薛占海到宝塔区、新区调研产业发展情况。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,扎实做好有中生新无中生有两篇文章,加快构建产业发展全新格局。

薛占海先后来到宝塔区高新技术产业园、华为云计算数据中心、新区中国延安大学生创新创业小镇,实地查看项目建设进展,认真了解项目规划、业态布局、运营模式等情况。他指出,加速业态布局调整,对加快我市转型升级、实现追赶超越、高质量发展具有重要意义。各级各部门和各建设单位要强化责任意识,加快项目建设进度,完善基础功能配套,促进土地高效利用。要充分发挥企业创新主体作用,积极发展新材料、新技术、新产业、新业态,全面加快项目引进和落地,加速培育经济增长新动能。要认真谋划业态布局,进一步完善创新创业小镇孵化服务功能,建立业态有进有退良性循环机制,着力提升小镇孵化实效。

在宝塔区枣园温家沟设施蔬菜示范园,薛占海走进种植户李建平、李延珍的大棚内,详细了解他们的生产销售和收入情况,鼓励他们要坚定信心,依靠自己的双手,勤劳致富奔小康。他强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜培育特色产业,适时调整设施蔬菜品种结构,不断优化生产管理,提高农产品供给质量,促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴和脱贫攻坚。

薛占海还调研了枣园垃圾转运站运行情况。(记者 刘小艳)

    全站热点
    生态环境未央分局组织召开固定污染源排污许可清理整顿工作部署会及2019年排污许可证申领与核发工作再推进会

    2019-04-12 11:42阅读

    理发店广场设置摊点 老年人享受爱心服务

    2019-04-11 17:04阅读

    延安市法院开展突出问题集中整治、加强内部管理活动专题动员部署会召开

    2019-04-10 21:02阅读

    王益区以推广“红旗经验”为抓手 打造新时代城市基层党建升级版

    2019-04-10 08:08阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    长安区政府部署清明期间森林防火

    2019-04-07 18:31阅读

    裕丰园小学开展红色研学活动

    2019-04-05 10:04阅读